Воронежские «единороссы» выбрали нового лидера

Им стал второй вице-спикер облдумы Владимир Нетесов

 

Сегодня, 16 июня, на конференции воронежского реготделения «Единой России» утвержден новый лидер. Им стал глава ГУП «Воронежобллизинг», второй вице-спикер областной думы Владимир Нетесов, он сменил на посту Ирину Транькову.

Напомним, о решении Ирины Траньковой сложить с себя полномочия лидера воронежских «единороссов» стало известно еще в середине мая. Сразу после этого  депутаты регионального парламента в срочном порядке внесли поправки в устав, согласно которым в облдуме появился пост второго вице-спикера. На эту должность сразу же назначили  Владимира Нетесова. После этого многие аналитики стали называть Владимира Нетесова преемником Ирины Траньковой

Сегодня в ходе партийной конференции спикер Воронежской облдумы Владимир Ключников  охарактеризовал Владимира Нетесова как «молодого талантливого управленца» и отметил, что на выборах тому удалось одержать победу в трудном Борисоглебском округе.

Для справки: Владимир Нетесов родился в 1970 году. С 1994 года работал финансовым директором ООО «Промстройэкспорт», в 1998-2001 годах являлся директором по развитию АОЗТ «Альд». В 2001-2004 годах - замгендиректора, гендиректор ГУП «Воронежинвест». В 2004-2005 годах занимал должность проректора по инновационной деятельности и программам развития ФГОУ «Воронежский институт повышения квалификации и агробизнеса». С 2005 по 2007 год Владимир Нетесов работал директором ООО «ВСМ-Лизинг». С 2007 года  возглавляет ГУП ВО «Воронежобллизинг».

Автор: 
Владимир Тулупов
19:11 16.06.2011