Воронежские единороссы перекрыли потребность в наблюдателях втрое

Воронежские единороссы перекрыли потребность в наблюдателях втрое

Партия власти намерена поставить на избирательные участки более пяти тысяч человек

«Единая Россия» подготовит более 5 тыс. наблюдателей на выборах президента в Воронежской области. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на заместителя секретаря генсовета партии, депутата Госдумы от региона Евгения Ревенко.

По словам Евгения Ревенко, партия подготовит 5,1 тыс. наблюдателей – по два от «Единой России» и по одному от Общественной палаты на каждый избирательный участок. При этом депутат заверил, что все наблюдатели будут работать бесплатно, а в их число войдут «инициативные партийцы».

В Воронежской области президентские выборах пройдут на 1710 избирательных участках.

Совсем недавно задача подготовить по два наблюдателя на каждый участок стояла перед региональной Общественной палатой. В частности, председатель ОП Неля Пономарева говорила в интервью «Времени Воронежа»: «Мы готовимся к тому, чтобы полностью закрыть всю область». Перечисляя организации, которые помогают палате в формировании корпуса наблюдателей, «Единую Россию» Неля Пономарева не упомянула.

Надо полагать, за те три недели, что прошли после интервью главы палаты, ситуация несколько изменилась, и стало понятно, что без помощи правящей партии общественникам не обойтись.

Впрочем, в любом случае, как сказал Евгений Ревенко, работа эта будет бесплатной, а потому и неважно – партия или палата направила человека на избирательный участок.

Автор: Герман Полтаев

13:31 05.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.