Воронежские единороссы денег на выборы не жалеют

Воронежские единороссы денег на выборы не жалеют

Все остальные игроки тратят на кампанию меньше, чем партия власти


 

Воронежское региональное отделение партии «Единая Россия» израсходовало на проведение избирательной кампании по выборам в Государственную думу 18,3 млн рублей – больше, чем отделения всех остальных партий вместе взятых, сообщает «Абирег» со ссылкой на данные избирательной комиссии области.

Согласно этим данным, по состоянию на 2 сентября в избирательный фонд регионального отделения «Единой России» поступило 29,2 млн рублей. Из которых 10,6 млн рублей составляют пожертвования 18 юридических лиц (ООО «Строй-инвест» – 6 млн, ЗАО «Центрально-черноземная плодово-ягодная компания» – 1 млн, ООО «Модекс» – 500 тыс., ООО «Логус-агро» – 200 тыс. и другие). Еще 550 тыс. рублей – это пожертвования шести физических лиц.

При этом 1 млн рублей был возвращен из избирательного фонда партии, по не указанным в сообщении причинам. Не исключено, что партию опять по неосторожности профинансировало предприятие, зарегистрированное в офшоре, как это произошло в прошлом году, когда «Единой России» пожертвовал свой кровный миллион завод «Борхиммаш».

Из всего этого богатства воронежские единороссы успели израсходовать на агитацию только 18,3 млн рублей.

На втором месте по сумме поступивших в избирательный фонд средств следует отделение «Справедливой России» – 12 млн рублей. Причем эти расходы взяли на себя две компании: 6 млнперечислило партии ООО «Самсон-мед», другие 6 млн - ООО «Орел-агро-продукт».

Было в казне у справороссов еще 3 млн рублей, но их пришлось вернуть жертвователю, не указавшему в платежном поручении предусмотренных законом сведений. Израсходовали воронежские справороссы пока 8,6 млнрублей.

В избирательный фонд областного отделения КПРФ поступило 2,5 млн рублей, из которых 300 тыс. пришлось на пожертвование физического лица. Истратили коммунисты пока 2,2 млн рублей. У отделения партии «Патриоты России»  на счете было 1,5 млн рублей (1,3 млн рублей – от неназванного юридического лица), почти все из них – 1,4 млн – уже потрачены.

В фонд отделения«Партии роста» поступило всего 230 тыс. рублей от двух физических лиц, из них потрачено 87 тыс. рублей.

Путем простых арифметических действий легко подсчитать, что воронежские единороссы ко 2 сентября потратили на ведение избирательной кампании больше, чем остальные региональные отделения вместе взятые: 18,3 млн против 12,3 млн рублей.

На общем фоне отделение ЛДПР выглядит рачительным хозяином: имея в избирательном фонде 400 тыс. рублей, эта партия пока не израсходовала на кампанию ни рубля.

Автор: Семен Охлопков

18:13 06.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну надоела уже эта "Единая Россия". И денег у них больше чем у других, и олимпиаду они выиграли, и президент за них, и "жить нам стало лучше" благодаря им. Да и вообще, получается без ЕДРА и не было бы России. Какое-то мракобесие. А то, что сейчас в мусорке не найдешь приличной еды или одежды, если не выйдешь засветло - это опять, либо Коммунисты, либо Обама виноваты. А то что у людей нет грошей на оплату ЖКХ, я уж не говорю про кредиты (многие их взявшие, жрут только бомж.пакеты) - это лентяи и отбросы общества. Так вот, я - один из них, и говорю (благо есть еще паспорт и право голоса) - я вас, благодетелей, очень люблю, но голосовать буду за КПРФ. А при случае, и мыло поднесу и веревку.