Воронежские дороги должны отремонтировать к сентябрю

Воронежские дороги должны отремонтировать к сентябрю

И выборы в Государственную думу здесь совершенно не при чем


 

Глава Воронежа Александр Гусев поручил ускорить капитальный ремонт дорожного полотна на улицах Краснознаменной и 20-летия Октября. В ходе планерки, состоявшейся в понедельник, 18 июля, он поинтересовался у руководителя управления дорожного хозяйства Максима Оськина, в каком состоянии находится процедура ремонта этих улиц? Максим Оськин ответил, что все документы на этот счет переданы в управление муниципального заказа, которое и формирует пакет предложений для проведения торгов.

- Когда будут определены подрядчики, - заявил мэр, - надо обязательно объяснить им, что все работы должны быть сделаны максимально быстро.

И пояснил, что значит «максимально быстро» - к сентябрю.

Сентябрь в этом году – понятие почти сакральное: на 18 число этого месяца назначены выборы в Государственную думу. Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала о том, как 14 июля  губернатор Алексей Гордеев настоятельно попросил областных и городских депутатов-единороссов, забыв на время об отпусках, «поработать в округах, посмотреть все наказы избирателей, вникнуть в проблемы людей, тех или иных предприятий и постараться разобраться с этими вопросами».

- Депутаты имеют ресурсы, - заявил Гордеев, - которые можно использовать для помощи людям, и мы уже осенью подведем итоги - кто как сработал на наше общее дело.

Под осенью губернатор, несомненно, подразумевал тот самый сентябрь, когда по итогам волеизъявления в Москве будет сформировано мнение о способности глав регионов контролировать ситуацию на своих территориях.

Вот и в понедельник уже мэр упомянул о том, что главные ремонтные работы на дорогах города должны быть завершены к сентябрю.

- И не надо связывать, - назидательно произнес Александр Гусев, - это требование с политическими событиями, которые произойдут в сентябре. Просто к сентябрю все машины вернутся в город. Понимаю, что объем работ предстоит большой. Но сделать надо.

Говоря о том, что к сентябрю в город вернутся машины, мэр, видимо имел в виду окончание сезона отпусков.

Но, кажется, он зря стесняется увязывать окончание ремонта дорог с предстоящими выборами. Во-первых, от этой связи все равно никуда не уйти. А во-вторых, нет ничего дурного в качественном и быстром ремонте дорог к выборам. Должна же процедура голосования у людей ассоциироваться хоть с чем-то приятным.

Автор: Герман Полтаев

16:30 18.07.2016