Воронежские антимонопольщики обзавелись своим руководителем

Воронежские антимонопольщики обзавелись своим руководителем

Исполняющим обязанности главы УФАС назначен Андрей Логошин


 

Заместитель руководителя управления – начальник информационно-аналитического отдела воронежского УФАС Андрей Логошин официально назначен исполняющим обязанности руководителя  управления ФАС России по региону. Эту информацию ведомство придало гласности в четверг, 6 июля. При том, что приказ о назначении Логошина был подписан в подписан еще в понедельник, 3 июля.

Напомним, что прежний глава УФАС Владимир Рохмистров оставил свой пост 12 апреля текущего года. С того момент Андрей Логошин фактически руководил управлением, оставаясь в должности заместителя и начальника отдела.

Официальной причиной ухода Владимира Рохмистрова, работавшего в антимонопольной системе с 1992 года, стало достижение им 60 лет.

Неофициальную причину он сам поведал на страницах интернет-газеты «Время Воронежа» в интервью, данном сразу после отставки: «Просто надоело смотреть на имитацию деятельности, на так называемый административный футбол, когда по доверенности приезжают из центрального аппарата люди и проигрывают выигранные нами дела. Эта игра в поддавки вызывает чувство отвращения. Когда государство сдает свои позиции, вся система делается уязвимой».

Воронежские антимонопольщики, действительно, работали, следуя букве закона, чем вызывали неприятие, как со  стороны местных властей, так и со стороны своего федерального начальства.

По нашим сведениям, работники управления опасались, что вместо Рохмистрова им пришлют из центра человека, скажем так, лояльного, готового искать общий язык с потенциальными нарушителями антимонопольного законодательства. Назначение коллеги Логошина (пусть пока в статусе «и. о.») позволяет им рассчитывать на то, что идеология работы УФАС не изменится.

Автор: Герман Полтаев

15:54 06.07.2017