Воронежская облдума установила новые льготы по налогу на имущество предприятий

Воронежская облдума установила новые льготы по налогу на имущество предприятий
Теги: 

В облправительстве считают, что благодаря изменениям бюджет пополнится на 700 млн рублей

Депутаты облдумы на заседании 10 октября приняли изменения в закон «О налоге на имущество организаций». Сумма, на которую пополнится бюджет региона, составит 700 млн рублей, считает замруководителя департамента экономического развития Воронежской области Борис Бикетов.

Налоговые льготы коснутся предприятий авиационной отрасли, химической промышленности и агропромышленного комплекса. Для стимулирования экономики региона будет понижена налоговая ставка для производителей самолетов и вертолетов отечественного производства в размере от 0,3% от налоговой базы. Однако ставка будет работать только при условии реализации проектов совместных с воронежским правительством. Предоставлены преференции организациям в отношении недвижимого имущества, которое используется для производства удобрений и азотных соединений.

Льготы предоставят и организациям, занимающимся проектами арендного жилья. В частности, имущество, которым они управляют (жилье и машиноместа в многоквартирных домах) освободят от налогов.

Сумма льгот по налогу на имущество организаций для данных категорий к 2020 году составит 49 млн рублей. За счет расширения налогооблагаемой базы прирост в бюджет региона составит 164 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

17:30 10.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.