Воронежская мэрия направила письмо в Росгвардию

Воронежская мэрия направила письмо в Росгвардию

Администрация просит оказать помощь в ликвидации Остужевского мини-рынка


 

После публикации в интернет-газете «Время Воронежа» заметки «Последнее воронежское предупреждение», в редакцию обратились представители администрации города. Напомним, речь шла о том, что в управлении Росгвардии по Воронежской области нам сообщили: в ведомство не поступали никакие обращения с просьбой оказать силовую поддержку при грядущем демонтаже мини-рынка «Остужевский». А и. о. вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов заявил, что мэрия намерена привлечь к непростому процессу ликвидации рынка подразделения Росгвардии.

Так вот, в администрации города уверяют, что письмо с просьбой об оказании помощи в управление Росгвардии отправлено все-таки было. Конечно, реагировать на него или нет, а если реагировать, то, как именно – это дело руководства управления. Но на факте такого обращения в воронежской мэрии настаивают категорически.

Очевидно, что если администрации готова прибегнуть с услугам ОМОНа, то других вариантов решения проблемы власти не видят.

Напомним, что тяжба вокруг Остужевского мини-рынка тянется несколько лет, а острую  стадию она переживает последние полгода. Все предложения администрации (а с предпринимателями встречался даже лично мэр Александр Гусев) владельцы торговых павильонов отвергли.

А предложения заключались в том, чтобы легализовать свой бизнес путем покупки мест торговли на городских рынках. В администрации утверждают, что те, кто торгуют на Остужевском, не платят налоги, поскольку рынок давно объявлен вне закона.

За время, прошедшее с августовской встречи с мэром, сказали в администрации, ни один из «остужевцев» не воспользовался возможностью уйти на другой рынок. Многие из них обратились в суд, настаивая на признания требований мэрии незаконными. Часть судов предприниматели проиграли, часть исков находится в производстве.

Ясно, что именно стремление затянуть процесс ликвидации рынка и демонстративный отказ идти хоть на какие-то уступки и вынудили мэрию написать письмо в Росгвардию. Сам факт этого обращения свидетельствует о готовности ликвидировать признанный незаконным рынок любой ценой.

Автор: Герман Полтаев

13:51 10.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.