Воронежская мэрия направила письмо в Росгвардию

Воронежская мэрия направила письмо в Росгвардию

Администрация просит оказать помощь в ликвидации Остужевского мини-рынка


 

После публикации в интернет-газете «Время Воронежа» заметки «Последнее воронежское предупреждение», в редакцию обратились представители администрации города. Напомним, речь шла о том, что в управлении Росгвардии по Воронежской области нам сообщили: в ведомство не поступали никакие обращения с просьбой оказать силовую поддержку при грядущем демонтаже мини-рынка «Остужевский». А и. о. вице-мэра Воронежа Алексей Антиликаторов заявил, что мэрия намерена привлечь к непростому процессу ликвидации рынка подразделения Росгвардии.

Так вот, в администрации города уверяют, что письмо с просьбой об оказании помощи в управление Росгвардии отправлено все-таки было. Конечно, реагировать на него или нет, а если реагировать, то, как именно – это дело руководства управления. Но на факте такого обращения в воронежской мэрии настаивают категорически.

Очевидно, что если администрации готова прибегнуть с услугам ОМОНа, то других вариантов решения проблемы власти не видят.

Напомним, что тяжба вокруг Остужевского мини-рынка тянется несколько лет, а острую  стадию она переживает последние полгода. Все предложения администрации (а с предпринимателями встречался даже лично мэр Александр Гусев) владельцы торговых павильонов отвергли.

А предложения заключались в том, чтобы легализовать свой бизнес путем покупки мест торговли на городских рынках. В администрации утверждают, что те, кто торгуют на Остужевском, не платят налоги, поскольку рынок давно объявлен вне закона.

За время, прошедшее с августовской встречи с мэром, сказали в администрации, ни один из «остужевцев» не воспользовался возможностью уйти на другой рынок. Многие из них обратились в суд, настаивая на признания требований мэрии незаконными. Часть судов предприниматели проиграли, часть исков находится в производстве.

Ясно, что именно стремление затянуть процесс ликвидации рынка и демонстративный отказ идти хоть на какие-то уступки и вынудили мэрию написать письмо в Росгвардию. Сам факт этого обращения свидетельствует о готовности ликвидировать признанный незаконным рынок любой ценой.

Автор: Герман Полтаев

13:51 10.11.2016