Воронежец попросил Сергея Миронова помочь украинским преселенцам

Воронежец попросил Сергея Миронова помочь украинским преселенцам

Лидер думской фракции «Справедливая Россия» провел видеоприем граждан из 23 регионов страны


 

В четверг, 15 сентября, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в режиме видеоконференции провел прием граждан, обращающихся в партийные центры защиты прав, расположенные более чем в 70 регионах страны. В этот раз к нему обратились жители 23 субъектов федерации.

Большинство обращений касалось жилищно-коммунальной сферы, в которой, очевидно, царит совершенное безобразие. Были и обращения специфические, характерные именно для данной местности. Например, житель Махачкалы Рамазан Ахмедов просил смягчить так называемый «пакет Яровой» (законы, принятые как будто для борьбы с терроризмом). Рамазана смущает норма, согласно которой недоносительство о возможном теракте карается двумя годами заключения. С учетом дагестанского менталитета, сказал житель Махачкалы, эта норма дает широкое поле для злоупотреблений со стороны правоохранительных органов.

Сергей Миронов, пояснив необходимость крепкой законодательной базы для борьбы с терроризмом, сказал, что фракция подготовила ряд поправок в «пакет Яровой», которые смягчат наиболее одиозные нормы закона.

Вопиющий случай в ходе приема привела Антонина Киршина из Кирова: 500 человек вложили свои деньги, военные сертификаты, материнский капитал в строительство жилого комплекса «Курортный» в городе Сочи, а администрация этого славного города отозвала разрешение на строительство этого комплекса. В результате люди остались без средств и без квартир.

Сергей Миронов, отметил, что проблема обманутых дольщиков актуальна для всей страны, и взял решение «сочинской» беды под личный контроль.

В Воронеже к лидеру «Справедливой России» обратился офицер запаса Игорь Троцько. Игорь Иванович – из Луганской области, в Воронеже – с 2014 года, российское гражданство получил недавно. Он рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться для подтверждения своего права на пенсионное обеспечение. Российское государство требовало, чтобы он поехал на Украину за подтверждающими документами, поскольку на письменные запросы сопредельная сторона не отвечала.

- А мне туда ехать – просто опасно, - пояснил Троцько всю безвыходность ситуации. И попросил упростить процедуру получения российского гражданства и пенсионного обеспечения, в первую очередь, для тех, кто уехал из Украины.

Сергей Миронов, как оказалось, проблему знает. Его фракция сформировала пакет поправок по упрощению процедуры получения российского гражданства для переселенцев из Украины, и как только начнет работу Госдума следующего созыва этот пакет будет внесен на депутатское рассмотрение.

Говоря же в целом о тяжелой ситуации взаимоотношений с соседним государством, Сергей Миронов выразил ясную и очень важную мысль: «Политики приходят и уходят, а народ остается. И нам надо не забывать, что мы – братский народ».

Автор: Петр Петров

 

18:41 15.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Центры защиты прав граждан Справедливой России - это реально работающий механизм, помогающий людям не только перед выборами (как у других партий), а работающий всегда. Скольким людям уже помогли эти центры. Отличное начинание Миронова. Так держать!
"Говоря же в целом о тяжелой ситуации взаимоотношений с соседним государством, Сергей Миронов выразил ясную и очень важную мысль: «Политики приходят и уходят, а народ остается. И нам надо не забывать, что мы – братский народ»." -- все верно сказал Миронов
Справедливая Россия поможет, я уверен в этом
Сергей Миронов такой человек, что если пообещал - обязательно поможет. Ополченцам ДНР и ЛНР, конечно, нужно помочь с получением российского гражданства - они этого заслужили. Думаю, и сам Донбасс должен войти в состав России, но это - дело будущего, помочь дончанам надо уже сейчас.