Воронежец попросил Сергея Миронова помочь украинским преселенцам

Воронежец попросил Сергея Миронова помочь украинским преселенцам

Лидер думской фракции «Справедливая Россия» провел видеоприем граждан из 23 регионов страны


 

В четверг, 15 сентября, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в режиме видеоконференции провел прием граждан, обращающихся в партийные центры защиты прав, расположенные более чем в 70 регионах страны. В этот раз к нему обратились жители 23 субъектов федерации.

Большинство обращений касалось жилищно-коммунальной сферы, в которой, очевидно, царит совершенное безобразие. Были и обращения специфические, характерные именно для данной местности. Например, житель Махачкалы Рамазан Ахмедов просил смягчить так называемый «пакет Яровой» (законы, принятые как будто для борьбы с терроризмом). Рамазана смущает норма, согласно которой недоносительство о возможном теракте карается двумя годами заключения. С учетом дагестанского менталитета, сказал житель Махачкалы, эта норма дает широкое поле для злоупотреблений со стороны правоохранительных органов.

Сергей Миронов, пояснив необходимость крепкой законодательной базы для борьбы с терроризмом, сказал, что фракция подготовила ряд поправок в «пакет Яровой», которые смягчат наиболее одиозные нормы закона.

Вопиющий случай в ходе приема привела Антонина Киршина из Кирова: 500 человек вложили свои деньги, военные сертификаты, материнский капитал в строительство жилого комплекса «Курортный» в городе Сочи, а администрация этого славного города отозвала разрешение на строительство этого комплекса. В результате люди остались без средств и без квартир.

Сергей Миронов, отметил, что проблема обманутых дольщиков актуальна для всей страны, и взял решение «сочинской» беды под личный контроль.

В Воронеже к лидеру «Справедливой России» обратился офицер запаса Игорь Троцько. Игорь Иванович – из Луганской области, в Воронеже – с 2014 года, российское гражданство получил недавно. Он рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться для подтверждения своего права на пенсионное обеспечение. Российское государство требовало, чтобы он поехал на Украину за подтверждающими документами, поскольку на письменные запросы сопредельная сторона не отвечала.

- А мне туда ехать – просто опасно, - пояснил Троцько всю безвыходность ситуации. И попросил упростить процедуру получения российского гражданства и пенсионного обеспечения, в первую очередь, для тех, кто уехал из Украины.

Сергей Миронов, как оказалось, проблему знает. Его фракция сформировала пакет поправок по упрощению процедуры получения российского гражданства для переселенцев из Украины, и как только начнет работу Госдума следующего созыва этот пакет будет внесен на депутатское рассмотрение.

Говоря же в целом о тяжелой ситуации взаимоотношений с соседним государством, Сергей Миронов выразил ясную и очень важную мысль: «Политики приходят и уходят, а народ остается. И нам надо не забывать, что мы – братский народ».

Автор: Петр Петров

 

18:41 15.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Центры защиты прав граждан Справедливой России - это реально работающий механизм, помогающий людям не только перед выборами (как у других партий), а работающий всегда. Скольким людям уже помогли эти центры. Отличное начинание Миронова. Так держать!
"Говоря же в целом о тяжелой ситуации взаимоотношений с соседним государством, Сергей Миронов выразил ясную и очень важную мысль: «Политики приходят и уходят, а народ остается. И нам надо не забывать, что мы – братский народ»." -- все верно сказал Миронов
Справедливая Россия поможет, я уверен в этом
Сергей Миронов такой человек, что если пообещал - обязательно поможет. Ополченцам ДНР и ЛНР, конечно, нужно помочь с получением российского гражданства - они этого заслужили. Думаю, и сам Донбасс должен войти в состав России, но это - дело будущего, помочь дончанам надо уже сейчас.