Воронежцы могут не увидеть фильм «8 лучших свиданий»

Воронежцы могут не увидеть фильм «8 лучших свиданий»

Депутат-коммунист призвал отменить показ киноленты с участием украинского актёра Владимира Зеленского


 

Представитель фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов обратился к руководителям «Газпрома» и кинокомпании «Централ Партнёршип» (входит в холдинг Газпром-медиа) с призывом отменить российский прокат фильма «8 лучших свиданий». Картина должна выйти в кинотеатрах 3 марта.  Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщили федеральные СМИ.

Свою позицию депутат аргументирует тем, что в фильме одну из главных ролей играет украинский актёр Владимир Зеленский, который раскритиковал политику России по отношению к Украине. Обухов уверен, что российские компании поддерживать Зеленского не могут.

Коммунист подчеркнул, что актёр неоднократно заявлял, что не признаёт волеизъявления жителей Крыма, а также участвовал в финансировании операции украинских силовиков против жителей Донбасса.

 - Призываю вас рассмотреть вопрос о полном прекращении сотрудничества со спонсором преступной военной операции против населения Донбасса Владимиром Зеленским, в частности об отказе от выпуска фильма «8 лучших свиданий» в кинопрокат, – цитируют СМИ запрос Обухова.

Отметим, ранее Обухов просил генерального прокурора и председателя Следственного комитета разобраться с фильмом. В запросах он отмечал, что необходимо запретить Зеленскому финансировать операции силовиков против жителей Донбасса.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:02 29.02.2016