Воронежцев переводят в электронный режим

Воронежцев переводят в электронный режим

Губернатор поручил профильному департаменту активнее рекламировать госуслуги  через интернет


 

В 2018 году не менее 70 процентов жителей Воронежской области должны пользоваться госуслагами в электронном виде. Об этом в понедельник, 17 апреля, на совещании в правительстве области заявил руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров.

Он напомнил, что для получения услуг в электронной форме необходима регистрация в Единой системе идентификации и аутентификации. На сегодняшний день зарегистрировались 324 115 человек, это 36 процентов от общего количества жителей региона. Илья Сахаров добавил, что к концу 2017 года процент должен вырасти до 60.

По словам спикера, в регионе работают 389 центров обслуживания: 180 – на базе администраций органов местного самоуправления, на базе центров занятости населения – 36, учреждений соцзащиты – 40, отделений ПФР – 41, а также филиалов МФЦ – 39.

Чиновник подчеркнул, что по итогам 2016 года Воронежская область заняла третье место в ЦФО по использованию электронных услуг, а по России в целом – седьмое. Губернатор Алексей Гордеев, выслушав доклад, отметил, что проводить информирование жителей региона о преимуществах получения госуслуг в электронном виде нужно активнее.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

16:08 17.04.2017