Воронеж пролетел с запуском высокоскоростных поездов

Воронеж пролетел с запуском высокоскоростных поездов
РЖД выбрало путь через Украину, минуя Воронеж

 

Скоростное движение в регионе может быть организовано только к 2030 году, если найдутся многомиллиардные инвестиции
 
Министр транспорта Игорь Левитин подготовил доклад о развитии скоростного и высокоскоростного движения в регионах России. Согласно документу, в Воронежской области скоростные поезда могут появиться только к 2030 году, но открытым остается вопрос финансирования. Об этом пишет газета «Ведомости».
 
По информации «Ведомостей», затраты только на основные проекты можно оценить в 3 трлн рублей, но Воронеж в их число, по всей вероятности, не войдет.
 
На первом этапе реализации программы (до 2020 года) Минтранс надеется запустить высокоскоростное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом, а также маршрут Москва-Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург (скорость 350-400 км/ч). Кроме того, скоростные поезда могут курсировать между Москвой и Ярославлем, Омском и Новосибирском и по маршрутам Москва-Харьков-Адлер, Москва-Красное-Минск-Варшава-Берлин и Москва-Суземка-Киев (скорость 160-200 км/ч).
 
На втором этапе (до 2030 года) скоростное и высокоскоростное сообщение может связать Казань и Самару, Екатеринбург и Челябинск, Москву и Хабаровск, Саратов и Владивосток, а также другие города. Воронеж в заметке «Ведомостей» не упоминается нигде.
 
Ближайший к нам маршрут – Москва-Харьков-Адлер, но он проходит мимо Воронежской области – через Курский и Орловский регионы. Вероятно, такое направление показалось Минтрансу более выгодным, несмотря на то, что поездам предстоит дважды пересекать границу с Украиной. При этом Воронеж традиционно связывает Москву с южными городами России.
Автор: 
Юлия Миролюбова
18:24 06.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.