Воронеж делает свой выбор

Воронеж делает свой выбор

В Единый день голосования, 18 сентября, воронежцы участвуют в 25 избирательных кампаниях


 

 

В Воронежской области проходят выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва, довыборы депутата Воронежской областной Думы по одномандатному избирательному округу №1 и выборы в органы местного самоуправления. Всего будет распределено около 150 мандатов.

Как сообщили в региональном отделении «Единой России», партия выдвинула своих кандидатов на замещение всех мандатов.

Лидер воронежских единороссов, спикер областной Думы Владимир Нетёсов одним из первых проголосовал на избирательном участке №10\12 в воронежской средней общеобразовательной школе №76.

Он  подчеркнул, что выборная кампания проходит конкурентно, открыто, легитимно.

«Уверен, что жители Воронежской области делегируют тех представителей в Государственную Думу, кому они доверяют, кто будет эффективно решать их проблемы, слышать их наказы, с кем есть обратная связь и кто будет принимать законопроекты, направленные на улучшение качества жизни», - заявил спикер.

Известный российский тележурналист Евгений Ревенко впервые голосовал в Воронеже. По его словам, нынешнее голосование – это не просто очередные выборы в очередной парламент.

«С учетом тех вызовов, с которыми Россия столкнулась в последнее время, как геополитическими, так и экономическими, сегодня принципиально важно дать ответ: каким курсом страна пойдет в течение ближайших пяти лет»,- заявил Ревенко.

По мнению первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрея Маркова, избирательная кампания проходила спокойно, конструктивно. Это дает избирателям возможность сделать свой выбор осознанно.

«Люди сейчас от власти хотят достойной и стабильной жизни»,- отметил Марков.

По мнению члена Общественной палаты Воронежской области, регионального лидера «Союза пенсионеров России» Ивана Шабанова, сохранение стабильности в стране и обществе, дальнейшее укрепление экономической и политической стабильности - такие задачи должны стоять перед новым составом Государственной Думы. 

«Сегодня всем нам нужно объединиться для решения единой задачи созидания, развития нашей экономики, социальной сферы, приносить пользу людям в самом широком смысле этого слова»,- отметил Шабанов.

На избирательных участках работают более 1700 наблюдателей от «Единой России», по их докладам, нарушений избирательного процесса не зафиксировано.

Автор: Роман Трофимов

 

 

 

17:00 18.09.2016