Владимир Нетесов
провел предстартовый инструктаж для участников воронежских праймериз

Владимир Нетесов  провел предстартовый инструктаж для участников воронежских праймериз

Главные заветы:  не примени админресурс, не убий репутацию, не пожелай голоса ближнего своего


 

К финишному этапу воронежских праймериз добрались все, кто хотел, все, кто не поленился. Из 40 человек, заявившихся на предварительное голосование, в строю остались все – кроме самого сильного и выносливого – олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина.

Об этом в пятницу, 20 мая рассказал на предстартовом "установочном" совещании секретарь регионального отделения партии Владимир Нетесов .

Журналисты, и «Время Воронежа» в том числе, предрекали единороссам большие проблемы с прохождением "фильтра дебатов». Ведь, согласно регламенту процедуры предварительного голосования, каждому из них предстояло провести как минимум по два тура дебатов. Но, расслабившись во время майских праздников, около трети претендентов не выработали этот минимум. И в в последний уик-энд наблюдался настоящий аврал: дебаты шли на целых шести площадках в две смены, и времени на лишние разглагольствования диспутанты не тратили.

Это по-нашему, это по-российски! Но впереди савмое трудное - голосование 22 июня. По итогам голосования на съезд «ЕР» представят победителей предварительного голосования. И уже на нем составят список кандидатов, которые будут представлять Воронежскую область в Госдуме, а также в местных органах самоуправления.

- Мы успешно работали с наказами. Сформировали повестку, с которой вы пойдете на предварительное голосование, — обратился к присутствующим Владимир Нетесов.

Честно говоря, про наказы мы впервые услышали, а что делать сними на голосовании, не представляем. Наверное, были и наказы.


Секретарь реготделения призвал всех воздерживаться от любого применения административного ресурса. Тех, кого уличат в организации подвозов людей для голосования и на других мерах воздействиях, будут снимать с голосования. А результаты аннулировать.

В этом, собственно и была главная цель совещания в штаб-квартире региональной "Единой России" была проста – до упора закрутить гайки и построже предупредить всех участников, чтобы не баловали. Кто-то админресурс может применить (теоретически, разумеется, теопретически), кто-то внаглую скупить голоса.

Нетесов, по сути, транслировал установки федерального руководства, встревоженного сигналами о готовящихся нарушениях или провокациях 22 мая. Правда, сигналы о посутпали не от единороссов.

Так, депутаты Госдумы коммунист Валерий Рашкин (об этом уже писала интрнет-газета "Время Воронежа") и справоросс Валерий Гартунг (об этом мы пока не писали) озаботились ситуацией в Челябинской области. Поводом послужили обращения бюджетников, которые жаловались на свое руководство, стремившееся привлечь их к голосованию на праймериз по указанию районных чиновников.

Тем временем "Голос" запустил очередной проект "Карта нарушений". В прошлом году Воронежская область на этой интерактивной карте собрала более полусотни нарушений. Пока что на карте Воронежа нет, но первые сигналы, поступившие с мест подсказывают, где может "засигналить" у воронежцев .

"Директора волгоградского «Молодежного центра Советского района» Ольгу Мазько отстранили от должности из-за того, что она отказалась привести на праймериз «Единой России» людей для обеспечения победы кандидата Татьяны Цыбизовой. Женщина обосновала свой отказ от фальсификации тем, что она выступает «за честные выборы».

«Мне сказали привести на праймериз для обеспечения победы Татьяны Цыбизовой волонтеров, которые придут на голосование с приглашениями от нее. Я заявила, что не готова участвовать в фальсификации и в незаконных действиях. Я за честность, за Путина, а он говорит, что выборы должны быть честными. Поэтому с сегодняшнего дня я безработная. Мне уже «торжественно» вручили мою трудовую книжку», — рассказала Мазько.

В ЦИКе назвали отбор единороссов самым дорогостоящим. И единороссам вдвойне было бы обидно за свои же деньги получить репутационные минусы. Но что победит на местах - привычка или разум, - станет известно в воскресенье.

Победе разума может способствовать каждый. В Воронежской области будет работать горячая линия регионального оргкомитета . Ее телефоны  264-42-35, 264-42-34. 

Автор: Лев Рыбкин

23:27 20.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Свежо предание. А то что ЕДРосы потратили свои денежки на этот праймериз - это хорошо. Если главный банк не дает денег на зарплаты людям, то хоть через ЕДРо получим малую толику. Так что, Едристы, чем вы больше будете тратить свои деньги на ваши бирюльки, тем мы больше макарон и колбасы купим на эти деньги. Интересно, а вы согласовали свои траты с Набиулиной? По ее теории - это разгоняет инфляцию. Она же четко сказала - денег народу не давать. И тогда инфляция будет где-то 4-8% по году (а если постараться - вообще будет нулевой). А вы Едрит твою сваты Едросы - подрываете ее усилия. Значит вы подрываете устои государства? Господин товарищь президент - вас подставляют эти едристы, и вашу экономическую политику тоже..