Владимир Астанин возглавит Союз воронежских строителей

Владимир Астанин возглавит Союз воронежских строителей

Находящийся в продолжительном отпуске вице-мэр нашел себе другое занятие


 

Заместитель главы администрации Воронежа по градостроительству Владимир Астанин принял решение о смене рода занятий. Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» сам Владимир Иванович, ему предложили возглавить Союз строителей Воронежской области, и он это предложение принял.

Напомним, что Владимир Астанин ушел в отпуск в конце января, когда губернатор Алексей Гордеев назвал происходящее в городе «архитектурным бандитизмом» и потребовал от мэра Александра Гусева полностью реформировать деятельность строительного сектора администрации.

После заявления губернатора по подозрению во взятке был задержан главный архитектор города Антона Шевелев. Затем свои посты оставили руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров, начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Сергей Воронов и заместитель руководителя управления главного архитектора Михаил Скисов.

Как мы уже сообщали, мэр дважды продлял отпуск Владимиру Астанину на том основании, что у вице-мэра накопилось много «отгулов».

По ходу этих событий Александр Гусев переподчинил лично себе отдел выдачи разрешений на строительство, а заодно отдельным постановлением существенно – втрое – сократил полномочия своего заместителя по градостроительству.

В сущности, возвратиться из отпуска Владимиру Астанину предстояло к разбитому корыту. Очевидно, что все это время ему подыскивали новую достойную должность. И к концу марта нашли.

- 29 марта состоятся выборы председателя Совета Союза строителей Воронежской области, - сказал Владимир Астанин нашему изданию, - и я буду в них участвовать.

Некоммерческое партнерство «Союз строителей Воронежской области» было создано в 2001 году и объединяет более 80 представителей этого бизнеса, в том числе крупнейших застройщиков региона. Само собой, что приход на пост председателя Совета Владимира Астанина был согласован с этими влиятельными людьми, а также с правительством региона, чье трепетное отношение к крупным застройщикам общеизвестно.

Совет Союза строителей с того самого 2001 года возглавляет Вячеслав Бутырин, которому в начале февраля исполнилось 80 лет.

В администрации города нам пояснили, что не в курсе дальнейших планов Владимира Астанина, поэтому ничего не могут сказать о том, кто его сменит на этом посту.

Пока у мэрии другая забота – истек срок подачи заявок на участие в конкурсе на замещение должности главного архитектора. Как нам сообщили в администрации, документы подали десять претендентов. Все эти отважные люди полагают, что в состоянии справиться и с работой, и с соблазнами, перед которыми не устоял Антон Шевелев.

Автор: Герман Полтаев

15:10 22.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.