Вице-губернатор официально стал кандидатом на пост мэра Воронежа

Александру Гусеву придётся обойти на выборах 11 соперников

На выборы мэра Воронежа зарегистрировали 12 кандидата. Им стал заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Гусев.

Как пояснили в избирательной комиссии, его выдвинули от регионального отделения партии «Единая Россия». Избирком проверил процедуру выдвижения и все сопутствующие документы и не нашёл никаких нарушений.

-  Все они были подготовлены в соответствии с законом, в связи с чем и принято решение о регистрации, - рассказал председатель воронежской избирательной комиссии Валерий Бунеев.

Напомним, заявку на участие в выборах вице-губернатор подал 18 июля (подробнее >>>). На партконференции регионального отделения «Единой России»  его поддержали 80 процентов голосовавших. Оппонентом Гусева выступил первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Крючков.

При этом за несколько дней до партконференции новоявленный кандидат победил в праймеризе, набрав 70 процентов голосов.

Примечательно, что Александр Гусев удостоился удостоверением кандидата в свой 50-лентний юбилей.

НАША СПРАВКА

Александр  Гусев

Родился в 1963 году, проживает в Воронеже.

В 1985 году окончил Ярославский  Государственный технический университет по специальности инженер химик-технолог. 

В 2004 году получил степень MBA в Академии народного хозяйства при Правительстве России, кандидат химических наук.

Трудовой путь начал в 1985 году с должности мастера на заводе «Воронежсинтезкаучук».  Позже стал старшим инженером, затем - возглавил цех.

С 2007 по март 2009 года - генеральный директор ОАО «Воронежсинтезкаучук»,в апреле 2009 года был приглашён на работу в областное правительство.

Автор: 
Евгения Полухина
20:34 29.07.2013