В «восточной столице» Воронежской области власть трижды перешла из рук в руки

В «восточной столице» Воронежской области власть трижды перешла из рук в руки

Этот неординарный шаг позволит Андрею Пищугину занимать пост мэра Борисоглебска пять следующих лет


 

Борисоглебская городская дума на очередном заседании проголосовала за досрочное прекращение полномочий главы городской администрации Андрея Пищугина. Сделано это было по желанию самого Пищугина.

- Это чисто этический поступок, потому что на сегодняшний день у меня закончен контракт, который заключался при работе депутатов шестого созыва, - цитирует сайт местной администрации объяснение Андрея Пищугина. - У нас уже действует седьмой состав думы, и я считаю абсолютно логичным, если дума выберет главу администрации городского округа на период действия своих полномочий.

Конкурс по замещению должности главы Борисоглебска назначен на 2 марта следующего года. И Андрей Пищугин объявил, что будет участвовать в этом конкурсе.

Причем не как простой гражданин, а как исполняющий обязанности главы администрации. Соответствующим статусом его наделили депутаты на том же заседании, на котором прекратили его полномочия.

Причем сделано это было в удивительной форме.

Вот как рассказывается об этом на сайте той же администрации. Приняв отставку Пищугина, депутаты утвердили на должность и.о.главы администрации вице-мэра Галину Ильину. Едва вступив в должность, она предложила народным избранникам назначить Андрея Пищугина первым заместителем главы администрации, что депутаты и сделали. А после этого рассмотрели заявление Ильиной с просьбой по снятию с нее полномочий и.о. главы и назначили первого вице-мэра Пищугина исполнять обязанности главы администрации городского округа.

В течение нескольких минут во втором по величине городе Воронежской области депутаты приняли две отставки и сделали три назначения.

А Андрей Пищугинтаким образом просто воспользовался законной возможностью как можно дольше проработать на посту главы администрации города Борисоглебска.

Ведь предыдущий контракт был рассчитан только на два года, а новый, мартовский, будет заключен уже на пять лет.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что Андрей Пищугин был делегирован в Борисоглебск в марте с поста главы администрации Воробьевского района. Его предшественник Алексей Кабаргин в начале февраля 2016 года ушел в отставку после встречи с губернатором, который высказал множество претензий к работе местной власти.

После отставки Кабаргин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственным управлением по статье «покушение на получение взятки в особо крупном размере».

 44-летний Андрей Пищугин запомнился тем, что в конце октября на заседании Воронежского клуба политологов сделал несколько ярких заявлений. Например, таким: «Бюджеты районов – дотационные, и суммы формируются не в кабинетах глав местного самоуправления».

Или вот таким: «Сегодня у нас много управленцев самых разных уровней. Вот только управлять особо некем».

Очевидно, что он хорошо понимает специфику местного самоуправления в современных условиях.

Автор: Герман Полтаев

13:19 27.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.