В воронежскую гордуму на выборах-2020 попробуют попасть шесть партий

В воронежскую гордуму на выборах-2020 попробуют попасть шесть партий

Избирком завершил регистрацию списков кандидатов в депутаты

Избирательная комиссия Воронежа завершила регистрацию списков кандидатов в депутаты гордумы пятого созыва, выдвинутых по единому избирательному округу, сообщили в избиркоме. Представители шести партий примут участие в выборах в сентябре 2020 года.

Всего по партийным спискам выдвинуто 319 кандидатов, а зарегистрировано 274.

По партийным спискам зарегистрировано от «Единой России» 50 кандидатов. От КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» по 51 кандидату, 49 кандидатов от партии «Родина» и 22 кандидата от партии «Яблоко».

В регистрации списка отказали двум партиям: «Новые люди» владельца Faberlic Алексея Нечаева и «Коммунисты России». Отметим, что партия «Новые люди» не смогла зарегистрироваться и на выборы в областную думу. Причиной тому являлся брак в подписях, который перемахнул за отметку допустимой нормы в 5%. В свою очередь «Коммунисты России» вовсе не предоставили в избирком подписные листы.

По одномандатным избирательным округам на выборах депутатов воронежской городской думы выдвинуто 219 кандидатов, зарегистрировано 130, из них самовыдвиженцев – 21.

Итого 404 кандидата претендуют на 36 мест в городском парламенте. 

Отметим, что возглавляющий городской список от реготделения «Родина» Артем Чекмарев не смог пройти процедуру регистрации по городскому округу №18, сообщили в партии. Представители «Родины» предполагают, что округ «забронирован» для одного из кандидатов. Однако, в партии отметили, что предвидели подобный сценарий, поэтому основная ставка делалась на прохождение партийного списка.

Выборы в воронежские областную и городскую думы пройдут в течение трех дней с 11 по 13 сентября.

Автор: Василий Захаржевский

11:35 11.08.2020