За попадание в воронежскую облдуму поборются восемь партий

За попадание в воронежскую облдуму поборются восемь партий

По одномандатным избирательным округам избирком зарегистрировал 129 кандидатов в депутаты

В избирательной кампании по выборам депутатов воронежской областной думы поучаствуют восемь политических партий. Об этом сообщили в региональном избиркоме.

Облизбирком на заседании 5 августа зарегистрировал списки кандидатов партий КПРФ, «За Правду», «Партия прямой демократии», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». По одномандатным избирательным округам в депутаты облдумы попробуют избраться 129 кандидатов.

Итого, всего восемь партий допущены к выборам в воронежскую облдуму – ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Родина», «За Правду» писателя Захара Прилепина, «Партия прямой демократии» создателя World of Tanks Вячеслава Макарова и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Отметим, что 14 кандидатам отказали в регистрации. В частности, при проверке подписных листов партии «Новые люди» владельца Faberlic Алексея Нечаева оказалось, что количество недействительных подписей превышает допустимые 5%. Из-за чего представителей данной политической силы не зарегистрировали.  «Интернациональная партия России» не представила необходимое количество подписей для участия в выборах. А «Коммунисты России» не смогли предоставить документы в установленные сроки.

Напомним, что «Коммунисты России» в июле объявили о самороспуске перед выборами в областную и воронежскую городскую думы. Партийцы решили откликнуться на призыв лидера местных справороссов Артема Рымаря и поддержать на выборах-2020 «Справедливую Россию». Двое бывших представителей «Коммунистов России» зарегистрированы в качестве кандидатов и в областную думу.

Выборы в воронежскую облдуму пройдут с 11 по 13 сентября.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: http://www.vrnoblduma.ru/

13:48 06.08.2020