В воронежской Росгвардии будут служить полторы тысячи человек

В воронежской Росгвардии будут служить полторы тысячи человек

Под офис новой федеральной структуры отдадут здание городской вневедомственной охраны


 

В четверг, 13 октября, губернатору Алексею Гордееву был представлен руководитель новой федеральной структуры в регионе - начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Воронежской области Геннадий Копачев. Представление произвел специально приехавший в Воронеж заместитель командующего войсками национальной гвардии Центрального регионального командования генерал-майор Сергей Лигус.

Интересно, что в тот день, когда Сергей Лигус приехал в Воронеж, президент подписал указ о назначении командующим Центральным округом войск национальной гвардии РФ 56-летнего генерал-лейтенанта Павла Дашкова.

Генерал-лейтенант Дашков всю свою карьеру прослужил во внутренних войсках, которые, как известно, вошли в состав Росгвардии. Участвовал в первой чеченской кампании, подавлял массовые беспорядки в Кондопоге.

О руководителе воронежского управления Национальной гвардии Геннадии Копачеве интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала: 49 лет, родом из Новосибирска, полковник, в последнее время возглавлял областную вневедомственную охрану. Неоднократно бывал в Чечне: известно, что воронежская милиция-полиция много лет несет вахтовую службу в Ачхой-Мартановском районе. Итогами этих командировок стали орден Мужества и две нашивки за ранения.

Встреча губернатора с гвардейцами была короткой, от силы минут десять. В общем, особо говорить сторонам пока не о чем. Цели и задачи Росгвардии определены президентскими указами. Напомним, что в эту службу вошли внутренние войска, подразделения ОМОНа, СОБРа и ЦСН МВД. Также Росгвардия призвана осуществлять вневедомственную охрану и контролировать оборот «штатского» оружия.

По предварительным оценкам, в подразделениях Национальной гвардии на территории Воронежской области будут нести службу 1,5 тыс. человек. Офис территориального управления, скорее всего, расположится в здании бывшего отдела вневедомственной охраны по городу Воронежу – на проспекте Труда, 105. Во всяком случае, насколько нам известно, ремонт там уже произведен.

Полковнику Геннадию Копачеву в ближайшие дни предстоит заниматься кадровым наполнением своего управления, что потребует затрат. Но, кажется, государство в этом вопросе скупиться не намерено. Проектом федерального бюджета предусмотрено, что в ближайшие три года Национальной гвардии выделят более 630 млрд рублей: в 2017 – 211 млрд рублей; в 2018 – 210 млрд; в 2019 – 209,9 млрд рублей.

Общая численность Федеральной службы войск Национальной гвардии составляет более 340 тыс. человек.

Автор: Герман Полтаев

11:14 14.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Очередная глупость. Раньше налоговую полицию сделали отдельной, затем вернули в МВД. Потом наркоконтроль и вновь вернули в МВД.Пройдет немного времени и СОБР и ОМОН и УВО вернется в МВД. Потому что так правильно. Но сколько копьев будет сломано?