В воронежской Росгвардии будут служить полторы тысячи человек

В воронежской Росгвардии будут служить полторы тысячи человек

Под офис новой федеральной структуры отдадут здание городской вневедомственной охраны


 

В четверг, 13 октября, губернатору Алексею Гордееву был представлен руководитель новой федеральной структуры в регионе - начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Воронежской области Геннадий Копачев. Представление произвел специально приехавший в Воронеж заместитель командующего войсками национальной гвардии Центрального регионального командования генерал-майор Сергей Лигус.

Интересно, что в тот день, когда Сергей Лигус приехал в Воронеж, президент подписал указ о назначении командующим Центральным округом войск национальной гвардии РФ 56-летнего генерал-лейтенанта Павла Дашкова.

Генерал-лейтенант Дашков всю свою карьеру прослужил во внутренних войсках, которые, как известно, вошли в состав Росгвардии. Участвовал в первой чеченской кампании, подавлял массовые беспорядки в Кондопоге.

О руководителе воронежского управления Национальной гвардии Геннадии Копачеве интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала: 49 лет, родом из Новосибирска, полковник, в последнее время возглавлял областную вневедомственную охрану. Неоднократно бывал в Чечне: известно, что воронежская милиция-полиция много лет несет вахтовую службу в Ачхой-Мартановском районе. Итогами этих командировок стали орден Мужества и две нашивки за ранения.

Встреча губернатора с гвардейцами была короткой, от силы минут десять. В общем, особо говорить сторонам пока не о чем. Цели и задачи Росгвардии определены президентскими указами. Напомним, что в эту службу вошли внутренние войска, подразделения ОМОНа, СОБРа и ЦСН МВД. Также Росгвардия призвана осуществлять вневедомственную охрану и контролировать оборот «штатского» оружия.

По предварительным оценкам, в подразделениях Национальной гвардии на территории Воронежской области будут нести службу 1,5 тыс. человек. Офис территориального управления, скорее всего, расположится в здании бывшего отдела вневедомственной охраны по городу Воронежу – на проспекте Труда, 105. Во всяком случае, насколько нам известно, ремонт там уже произведен.

Полковнику Геннадию Копачеву в ближайшие дни предстоит заниматься кадровым наполнением своего управления, что потребует затрат. Но, кажется, государство в этом вопросе скупиться не намерено. Проектом федерального бюджета предусмотрено, что в ближайшие три года Национальной гвардии выделят более 630 млрд рублей: в 2017 – 211 млрд рублей; в 2018 – 210 млрд; в 2019 – 209,9 млрд рублей.

Общая численность Федеральной службы войск Национальной гвардии составляет более 340 тыс. человек.

Автор: Герман Полтаев

11:14 14.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Очередная глупость. Раньше налоговую полицию сделали отдельной, затем вернули в МВД. Потом наркоконтроль и вновь вернули в МВД.Пройдет немного времени и СОБР и ОМОН и УВО вернется в МВД. Потому что так правильно. Но сколько копьев будет сломано?