В Воронежской облдуме новый депутат

В Воронежской облдуме новый депутат
Новым депутатом Воронежской областной Думы станет 46-летний Геннадий Кретинин, который проходит в региональный парламент от списка ЛДПР

 Весной 2010 года в ходе избирательной кампании по выборам депутатов областной Думы Геннадий Кретинин был под № 4 в списке ЛДПР. Тогда в нынешний состав областной Думы по партийному списку попали Сергей Журавлев (координатор регионального отделения партии) и Александр Овсянников, шедшие на выборы соответственно под номером 2 и 3. Под №1 на выборы в Воронежскую областную Думу шел «паровоз» - Владимир Жириновский, который, разумеется, отказался от мандата депутата воронежского парламента. А 4 декабря 2011 года в ходе результатов выборов в Госдуму одно место в парламенте страны от списка ЛДПР досталось Сергею Журавлеву. Он стал депутатов Госдумы.

 Освободившийся  партийный мандат в областную Думу достается следующему по списку – Геннадию Кретинину.

В среду на заседании избирательной комиссии Воронежской области был рассмотрен вопрос о вакантном мандате. Геннадий Кретинин передал в облизбирком заявление, в котором говорит, что у него полномочий, несовместимых с деятельностью депутата областной Думы, нет и он готов принять мандат депутата. Официальная церемония вручения ему депутатского значка и «корочки» состоится уже на следующем заседании облДумы, в 2012 году. Тогда он сможет на 100% увеличить численность фракции ЛДПР в областной Думе.

О будущем депутате облДумы Геннадии Кретинине известно не много: он родился в Воронеже в 1965 году, образование – высшее профессиональное, в последнее время работал в «управлении филиала ОАО ТГК №4» - «Воронежская региональная генерация» и являлся помощником директора.

 

 

 

Автор: 
Владимир Даньшин
11:50 29.12.2011