Яндекс оценил уровень самоизоляции воронежцев

Яндекс оценил уровень самоизоляции воронежцев
Теги: 

В компании проанализировали динамику использования популярных приложений

«Яндекс» начал оценивать уровень самоизоляции жителей городов, сообщили в пресс-службе компании. Для этого аналитики «Яндекса» рассчитали индекс самоизоляции. Воронежцы показали общероссийский результат, который ближе к «лучше дома».

Чем выше значение индекса, тем лучше люди соблюдают домашний режим: если цифра ближе к 0 — «на улицах много людей», ближе к 5 — «все сидят по домам».

Так, индекс самоизоляции в Воронеже на 30 марта равен 3,2. Для сравнения, Москва – 3,1, Санкт-Петербург – 3, Екатеринбург – 3,4. Самый высокий показатель среди российских городов-миллионников – у Красноярска (4,2) и Новосибирска (4).

— Для расчета индекса используются обезличенные данные об использовании приложений «Яндекса». Необходимость соблюдать самоизоляцию меняет поведение людей. Как показывает статистика использования приложений Яндекса, люди стали больше сидеть дома. В частности, в Навигаторе строится меньше маршрутов, то есть люди стали реже ездить в офис и по делам. Значительно больше времени они стали проводить в Яндекс.Эфире, Дзене и на КиноПоиске, а приложение Яндекс.Метро, наоборот, почти перестали использовать, — рассказали в компании.

Отметим, что 30 марта Москва стала первым российским городом, где введен режим жесткого карантина по коронавирусу – всеобщей самоизоляции. Москвичам предписано выходить из дома только в случае острой необходимости – в магазины, аптеки, для выгула животных. В Воронеже власти активно призывают жителей оставаться дома, закрыты все общественные заведения, спортзалы, ТЦ, кроме продуктовых и осуществляющих продажу товаров первой необходимости. До 1 июля отменены все массовые мероприятия. В Великий пост РПЦ призвала отказаться от посещение храмов.

Автор: Ирина Овчарова

 

19:17 30.03.2020