В Воронежской области создадут реестр проблем предпринимателей

В Воронежской области создадут реестр проблем предпринимателей

Чиновники рассказали, как поддерживали в прошлом году малый и средний бизнес


 

Идею создать реестр основных проблем предпринимателей на совещании в областном правительстве в среду, 20 января, президенту Торгово-промышленной палаты области и руководителям профильных департаментов подал губернатор Алексей Гордеев.

- В соответствии с этим перечнем мы уже разработаем план действий по решению проблем, потому что нельзя вслепую  улучшить ситуацию, - отметил глава региона.

Для создания реестра он предложил использовать интернет-ресурсы.

- Когда сформируем список, у нас будет понимание, куда двигаться и какие вопросы решать, - добавил Алексей Гордеев.

Заместитель губернатора – первый зампредседателя правительства области Андрей Ревков рассказал о работе с предпринимателями по итогам прошедшего года. В частности, были снижены налоговые нагрузки для малого и среднего бизнеса. Для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрировались, ввели так называемые «налоговые каникулы» на два года. Речь идёт об ИП, которые обеспечивали импортозамещение продукции животноводства, растениеводства и изделий из лёгкой промышленности.

Кроме того, сформировали «дорожную карту» мероприятий по содействию развитию конкуренции для социально значимых и приоритетных рынков области, а также направленных на оптимизацию процедур госзакопок, устранение избыточного госрегулирования, снижения административных барьеров и так далее.

Для упрощения процедуры регистрации новых предпринимателей на базе многофункционального центра в декабре прошлого года внедрили пилотный проект по предоставлению комплексной услуги для вновь создаваемого бизнеса «Портфель бизнесмена». Услуга предусматривает открытие расчётного счёта в банке, изготовление печати, пользование справочной правовой системой, системой автоматизации бухгалтерского учёта и так далее.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:34 20.01.2016