В Воронежской области составят жёсткий график ремонта дорог

В Воронежской области составят жёсткий график ремонта дорог
Такое поручение дал губернатор Алексей Гордеев [давайте обсудим]

О новых технологиях для эффективного использования денег областного дорожного фонда в понедельник, 2 апреля, на оперативном совещании у Гордеева доложил Александр Трубников, руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области.

- С февраля этого года при содержании таких автомобильных дорог, как Воронеж-Нововоронеж в Каширском районе и обход Воронежа в Семилукском районе, применили новую технологию работ по ямочному ремонту с использованием литого сероасфальтобетона. Пока - в качестве эксперимента, работы ведутся за счет организации, - отметил Александр Васильевич. – Прорабатываем вопрос о применении этой технологии на магистральных улицах города.

Губернатор поинтересовался, когда же воронежские дороги приобретут нормальное состояние.

- Возникает желание выйти из машины, взять лопату и самому начать забрасывать ямы, - заявил Алексей Гордеев.

Новые технологии пока применяем на федеральных трассах. Главная проблема - областной центр, где есть только одна установка для применения литого асфальтобетона, а нужно минимум пять.

- В то же время, - заверил Александр Трубников. - Для наведения порядка на областных дорогах сил и средств достаточно.

Алексей Гордеев поручил составить жесткий график ямочного ремонта и неукоснительно его выполнять. Через неделю он обещал снова рассмотреть вопрос ремонта дорог в областном центре.

Напомним, в воронежской мэрии по-прежнему ждут фото разбитых дорог (подробнее>>>).

Автор: 
Виктор Барт
13:12 03.04.2012