В Воронежской области пойдет под суд глава Аннинского поселения

В Воронежской области пойдет под суд глава Аннинского поселения

Павел Мургин ответит за вырубку 400 деревьев при реконструкции парка


 

Глава Аннинского городского поселения Павел Мургин пойдет под суд, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 14 июня. Чиновник ответит за превышение полномочий и повреждение памятника природы. По версии следствия, глава поселения несет ответственность за вырубку 400 деревьев при реконструкции парка.

Реконструкция парка в поселке городского типа Анна началась в 2015 году. По данным следствия, в октябре 2015 года глава администрации 57-летний Павел Мургин устно распорядился вырубить часть деревьев в парке. Распоряжение оказалось незаконным – оно не было согласовано с областным департаментом природных ресурсов и экологии. В результате в парке уничтожили более 400 деревьев. Ущерб региону достиг 3,4 млн рублей. Парк поселка Анна – памятник природы и особо охраняемая территория областного значения. Его основал граф Федор Ростопчин в начале XIX века

Официально парк открылся после реконструкции только в июне 2017 года. На работы выделили более 100 млн рублей из областного бюджета и столько же – из районного. Во время визита в Аннинский район губернатор Алексей Гордеев  наградил строителей, реконструировавших парк. Меньше недели спустя прокуратура передала в суд дело главы городского поселения Анна.

Аннинский районный суд рассмотрит уголовные дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий главой органа местного самоуправления) и ст.262 УК РФ (нарушение режима памятника природы, повлекшее причинение значительного ущерба). Наказание по этим статьям - до 7 лет лишения свободы, добавила пресс-служба прокуратуры.

Автор: Михаил Супруненко

11:54 15.06.2017