В Воронежской области появился новый глава

В Воронежской области появился новый глава

Юрий Шевченко приступил к руководству Петропавловским районом


 

В четверг, 15 июня, депутаты Петропавловского района приняли отставку главы местной администрации Алексея Собкалова. Следующим решением райсовета стало назначение на эту должность Юрия Шевченко, который пока будет руководить районной администрацией в статусе исполняющего обязанности. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в администрации района.

Напомним, что о своем нежелании  участвовать в конкурсе на должность главы администрации района Алексей Собкалов сообщил губернатору Алексею Гордееву 7 июня. Для главы области это решение не стало неожиданностью: губернатор сразу предложил ему работу в правительстве области, заметив, что навыки и потенциал такого опытного управленца не должны оставаться невостребованными.

По нашей информации, 61-летнему Алексею Собкалову, который руководил районом с 2003 года, будет предложен пост референта губернатора.

Отметим также, что к замене главы администрации областная власть готовилась загодя. Об этом свидетельствует тот факт, что Юрий Шевченко был назначен заместителем Алексея Собкалова еще 1 июня.

А до того Юрий Шевченко плодотворно трудился в другом районе – Павловском, где с 2005 года возглавлял Русско-Буйловское сельское поселение. Причем на этот пост сельчане избирали его трижды. Поселение это неоднократно становилось победителями различных областных конкурсов. А сам Юрий Шевченко признавался «Лидером года» и получал регалии лично из рук губернатора. Кроме того, он входит в кадровый резерв Воронежской области.

Юрию Шевченко – 46 лет, уроженец Павловского района. Окончил физический факультет ВГУ, с 1993 по 2005 год преподавал физику и информатику в Русско-Буйловской школе. Потом началась его административная карьера.

От приставки «и. о.» он сможет избавиться осенью, после того, как в Петропавловском районе выберут новый состав райсовета. Этому составу и предстоит утвердить главу администрации. Напомним, что в Петропавловском районе кандидатов на этот пост отбирают по итогам работы конкурсной комиссии, которая формируется из местных депутатов и сотрудников правительства области. Возглавляет комиссию председатель райсовета. Комиссия представляет кандидатов, а депутаты простым большинством выбирают главу администрации.

Сомнений в том, что администрацию возглавит именно Юрий Шевченко, нет ни у кого. В противном случае, он ни за что не оставил бы работу в своем селе.

Автор: Герман Полтаев

14:23 15.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Фамилия Шевченко, в Павловском районе - распространенная. Знал двух. И они были очень достойными людьми. Так что - у меня нет никаких претензий к Юрию. А если он еще один из двух - Петропавловке повезло. Единственное - Юрию не совсем повезло. Петропавловка - это граница, это суржик, это казаки и хохлы, это арбузы, это нищающие села, это эмиграция молодежи. И я не знаю, что можно сделать, чтобы этот район возродить? В этом районе - мои корни. И самые счастливые дни детства у бабушки на печке и за удочкой на речке. Юрий - пусть тебе бог помогает. А этот говор Петропавловский - это что-то. Это - Родина. Моя супруга (кацапка), когда впервые побывала в этих краях - она стала любить меня еще жарче.