В Воронежской области переизбрали глав муниципалитетов

В Воронежской области переизбрали глав муниципалитетов

Стали известны руководители в Богучарском и Кантемировском районах

В муниципалитетах Воронежской области объявили новых руководителей. Главой Богучарского района стал Валерий Кузнецов, а главой администрации Кантемировского района стал Владимир Покусаев.

Оппонентом Владимира Покусаева являлся глава Бондаревского сельского поселения Вадим Лесников. Однако на заседании конкурсной комиссии и на сессии народных депутатов большинство выступило за действующего главу администрации, которым он является с 2010 года.

Конкурентом Валерия Кузнецова являлся директор МКП «Богучаркоммунсервис» Владислав Войтиков. За его кандидатуру не проголосовал никто из присутствовавших 24 депутатов райсовета. Таким образом, Валерий Кузнецов продолжает сохранять свой пост, начиная с 3 ноября 2017 года.

Владимир Покусаев Васильевич родился 5 июня 1952 года в селе Новомарковка Кантемировского района. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства». Прошел трудовой путь от инженера по эксплуатации машино-тракторного парка в колхозе «Дружба» до главы муниципалитета. Имеет 25-летний опыт председательства колхоза «Правда» (с. Новомарковка).

Валерий Кузнецов родился 26 января 1956 года в поселке Давыдовка Лискинского района Воронежской области. После окончания средней школы поступил в Воронежский лесотехнический институт. Работал на различных должностях в Воронежском и Георгиу-Дежском горкоме и обкоме ВЛКСМ. Являлся первым заместителем главы администрации Лискинского района и города Лиски. С 2001 по 2005 годы был главой администрации Железнодорожного района. Являлся заместителем генерального директора финансовой компании «Аксиома», заместителем мэра Воронежа в сфере промышленности и связи, референтом губернатора  Воронежской области. С апреля 2012 по сентябрь 2017 года – глава администрации Богучарского муниципального района.

Автор: Иван Борцов

12:40 22.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.