В воронежском Росимуществе сменили временного руководителя

В воронежском Росимуществе сменили временного руководителя

Территориальному управлению по распоряжению госсобственностью никак не подберут полноценного начальника


 

Глава отдела юридического обеспечения и регистрации прав собственности управления Росимущества по Воронежской области Михаил Ящинский назначен исполняющим обязанности руководителя этого управления. Правда, срок его назначения исчерпывается месяцем – с 18 июля по 17 августа.

Михаил Ящинский сменил Владимира Шульгина, который в том же ранге и. о. руководил территориальным управлением с января текущего года. Прежний глава теруправления Николай Бацунов, проработавший в этой должности семь лет ушел на пенсию.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что именно в период руководства Николая Бацунова управлением Росимущества была зарегистрирована сделка по переводу земель «яблоневого сада», на которых компания «Выбор» намерена возвести огромный жилой комплекс, из государственной собственности в частную.

Напомним, что Следственное управление по региону расследует сейчас уголовное дело по этому факту, квалифицируя его как мошенничество в особо крупном размере. В Следственном управлении утверждают, что сделка была оформлена по поддельным документам. Но после отставки Николая Бацунова, получается, что и претензии-то предъявить не к  кому.

Скорее всего, назначение Михаила Ящинского носит характер технический, поскольку по закону чиновник не может пребывать в статусе исполняющего обязанности более полугода.

По словам некоторых источников, подобрать полноценного руководителя управления не удается из-за кадровой неясности в центральном аппарате Росимущества. При этом они утверждают, что наиболее вероятный кандидат на должность руководителя территориального управления – это глава контрольного управления правительства области Анатолий Андрианов.

Известно также, что руководители имущественного блока областного правительства не скрывали неудовлетворения от взаимодействия с территориальным управлением. В случае назначения Андрианова, надо полагать, разногласия быстро сойдут на нет.

Автор: Герман Полтаев

18:03 02.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А что Николай Бацунов умер,он наворовал, набрал взяток и на пенсию заслуженную---таких чиновников надо судить и на пенсии......