В воронежском правительстве образовалась превосходная вакансия

В воронежском правительстве образовалась превосходная вакансия

Александр Гусев отпустил своего первого заместителя Андрея Ревкова с миром

Врио губернатора Александр Гусев своим указом освободил временно исполняющего обязанности заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства Воронежской области Андрея Ревкова от занимаемой должности. Андрей Ревков перестает быть высокопоставленным областным чиновником со 2 марта 2018 года. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в правительстве региона.

Как сказано в документе, досрочное прекращение обязанностей Андрея Ревкова произошло по инициативе работника.

В сущности, новостью в этом случае является только дата увольнения первого вице-премьера. Напомним, что 20 февраля Александр Гусев заявил, что имел беседу с Андреем Ревковым, в ходе которой врио вице-губернатора «выразил желание перейти на другую работу, мы договорились о разумных сроках, когда это может произойти».

Тогда же глава области отметил, что на место Ревкова у него есть несколько претендентов – воронежских и московских, но никаких фамилий называть не стал.

В правительство Воронежской области Андрея Ревкова пригласил тогдашний губернатор Алексей Гордеев в январе 2014 года с должности топ-менеджера московского ЗАО «Энвижн Груп». Сферой его деятельности был экономический и финансовый секторы.

Замену Андрею Ревкову, скорее всего, подберут после президентских выборов.

Автор: Герман Полтаев

16:13 01.03.2018