В воронежских тюрьмах проблем с явкой на выборы нет

В воронежских тюрьмах проблем с явкой на выборы нет

На территории следственных изоляторов города образованы избирательные участки


 

Председатель облизбиркома Владимир Селянин встретился с и.о. начальника СИЗО-1  подполковником Александром Лушиным и с и.о. начальника СИЗО-3  майором Романом Горшковым. Само собой, высокие стороны обсуждали вопросы обеспечения избирательных прав лиц, содержащихся в воронежских следственных изоляторах, в ходе проведения единого дня голосования 18 сентября.

Для организации голосования на территории СИЗО образованы избирательные участки, в учреждениях утверждены составы участковых избирательных комиссий, в состав которых вошли сотрудники УФСИН по Воронежской области.

Владимир Селянин и офицеры обсудили то, как будут в тюрьмах оборудованы помещения для голосования и обеспеченправопорядок. Начальники учреждений доложили о протоколах, действующих для предупреждения происшествий среди обвиняемых и подозреваемых в период подготовки и проведения избирательной кампании.

В официальном сообщении об этой встрече сказано, что глава облизбиркома отметил важность реализации избирательных прав, гарантированных Конституцией РФ, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, в отношении которых приговор не вступил в законную силу.

Корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» спросил Владимира Селянина, о том, насколько активно участвует в выборах именно эта категория избирателей?

- Да практически все приходят голосовать, - ответил председатель облизбиркома. – Чем вызвана такая активность? Они глубоко уверены, что должны реализовать свое конституционное право.

По словам Владимира Селянина, опыт прошлых кампаний показывает, что в двух упомянутых следственных изоляторах голосуют примернотысяча человек. Впрочем, есть еще задержанные и подозреваемые, которые содержатся в райотделах полиции, но это число предварительному учету не поддается.

Автор: Герман Полтаев

15:25 23.08.2016