В Воронеже скончался кандидат в депутаты гордумы

В Воронеже скончался кандидат в депутаты гордумы

Ранее судимый 34-летний Артем Чекмарев являлся кандидатом-спойлером

В Воронеже скончался кандидат в депутаты городской думы 34-летний Артем Чекмарев. Он является почти полным тезкой заместителя председателя реготделения партии «Родина», сообщили «Вести Воронеж».

Артем Чекмарев шел на выборы как самовыдвиженец по 18 одномандатному округу (Центральный). Отмечалось, что он являлся временно безработным. Также у него была судимость за кражу с незаконным проникновением, которую погасили в 2014 году.

 «Родинец» Артем Чекмарев также шел на выборы по 18 округу, как и его коллега. Но он не смог пройти процедуру регистрации. Сейчас он идет кандидатом в депутаты областной думы по 15 округу (Верхнехавский).

Телеграм-канал Макин сообщил, что покойный Артем Чекмарев якобы являлся кандитатом-спойлером для представителя «Родины», подтянутый депутатом гордумы по 18 округу Сергеем Кудрявцевым для увода голосов.

В Воронежской области выборы в региональный парламент и гордуму пройдут с 11 по 13 сентября. В них примут участие представители восьми партий – КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родина», «За правду», «Партия прямой демократии» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Автор: Василий Захаржевский

16:31 03.09.2020