В Воронеже пустующее год кресло главы ДЭР занял Данил Кустов

В Воронеже пустующее год кресло главы ДЭР занял Данил Кустов

Его кандидатуру рассматривали с конца прошлого года

Данил Кустов назначен на пост руководителя департамента экономического развития (ДЭР) Воронежской области, сообщили в облправительстве.

Ранее Данил Кустов являлся директором областного Агентства по инвестициям и стратегическим проектам. К своим обязанностям он приступит 27 апреля.

Кресло главы ДЭР пустовало с 29 марта 2019 года, когда его покинул Анатолий Букреев. Экс-глава ДЭР в интервью «Времени Воронежа» прокомментировал тогда еще слухи о назначении Данила Кустова и его работу по привлечению инвестиций в регион и по заполнению особой экономической зоны «Центр».

- В области людей, способных возглавить департамент, около трех-четырех человек. Если совсем новый человек придет, ему нужно будет полтора-два года, чтобы адаптироваться. Что касается Данила Кустова,  то я с ним девять лет проработал – очень профессиональный, подготовленный человек. Логически умеет мыслить, структурировать, выявлять проблемы, понимать масштаб, находить инструменты и механизмы по реализации этой проблемы, - рассказал в интервью Анатолий Букреев. 

Автор: Мария Смирнова

Фото: www.invest-in-voronezh.ru

17:28 24.04.2020