В Воронеже прошел очередной антикоррупционный митинг

В Воронеже прошел очередной антикоррупционный митинг

На этот раз организаторами выступил не «навальновцы», а коммунисты


 

Вечером в пятницу, 14 июля, воронежская организация КПРФ провела митинг, главной темой которого была объявлена коррупция. С тех пор, как эту тему стал педалировать политик Алексей Навальный и его сторонники, власти крайне болезненно относятся к попыткам оппозиции вести речь о продажности чиновников. Тренд федерального центра - мол, пока остальные болтают о коррупции, мы с ней боремся – пока не работает. Хотя бы по той причине, что результата не видно, да и репутация отечественной бюрократии такова, что верить ей на слово не получается.

На коммунистический митинг пришло порядка 300 человек. Напомним, что воронежские митинги Навального собирали 800 человек (в марте) и 600 человек (в июне).

Но надо понимать, что аудитория у КПРФ и «навальновцев» принципиально разная – даже в возрастном отношении.

Впрочем, на коммунистическом митинге среди прочих лозунгов был и такой «Борцы с коррупцией всех стран, объединяйтесь!», что как будто подразумевает возможный союз с движением Навального.   

А риторика этого митинга мало отличалась от заявлений несистемной оппозиции. В частности, второй секретарь обкома КПРФ, депутат облдумы Андрей Рогатнев заявил, что сегодня в России коррупцией поражён практически весь чиновничий корпус.

Он со знанием дела детализировал уровень продажности госаппарата: бюрократы специально создают искусственные проблемы, придумывают лишние справки и согласования, а потом предлагают всё это преодолевать «по упрощённой схеме». Также депутат поведал и о другой практике российского чиновничества: бюрократы через родственников-друзей руководят конторами, аффилированными с государственными структурами, которые помогают им получить у них же нужную бумагу за деньги.

А первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя обдумы Сергей Рудаков, по традиции, уведомил собравшихся о том, что справиться с коррупцией можно лишь одним способом - изменением социально-экономического курса.

- Нынешние чиновники погрязли в мздоимстве, - сказал Рудаков. - Да и невозможно бороться со  взятками, когда тот, кому поручено бороться с ними, сам их берёт. Те, кого ловят для виду - это лишь «мелкие сошки». А рыба, как известно, гниет с головы.

Пожалуй, это было самое радикальное выступление на митинге.

К сожалению, за рамками выступлений воронежских коммунистов остался тот факт, что и прежнем «социально-экономическом курсе» граждане страны страдали от коррупции – пусть и не в таких масштабах, как сейчас. Курсы эти менять можно до бесконечности, что наша страна и доказывает весь последний век, а продажность так называемой элиты от этого не исчезает. А всего-то и нужно – просто регулярно менять чиновников и депутатов примерно раз в четыре года путем честных выборов. Ну и чтобы нормальный суд за этим процессом присматривал.

Автор: Герман Полтаев

11:53 17.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если навскидку посчитать электорат Навального и дядюшки ЗЮ - это будет не более 30 процентов (ранее было больше, Карл меня поправит, если я не прав). Да и с другой стороны - я не социолог. НО - думаю, недовольных внутренней политикой - дойдет до 85%. Но не это главное. Главное - только две силы, которым сложно ужиться, сливаются в одну реку в борьбе с коррупцией. А это говорит о том, что всем остальным - эта проблема, не проблема. Все остальные, живу за счет нее. Теперь далее - болотники-Навальновцы - это молодежь, это наше будущее. Коммунисты - это ум, честь и опыт. А тогда я не понимаю, а куда девались все остальные - Жирик, этот "десантник с геологическим образованием". Я не понимаю, неужели только этим ребятам и старикам нужна нормальная Россия? А всем остальным нужны офшоры, яхты, бедность в стране - ну и дальше по кругу (эти слова я не буду говорить, ибо все о них знают). Надеюсь - в 18 году, весь этот шабаш прекратится. И если Путина изберут на очередной срок - он будет не только рыбу ловить, или сопровождать журавлей. ОН - это надежда нашего Общества. ЕСли все будет продолжаться по прежнему - пусть лучше Сталин встанет из могилы. Для антисталинистов - Сталин, в нашем понимании - это социальное общество. Если вы, такое общество назовете по иному - я забуду Сталина. И не буду наступать на вашу мозоль. НО - Киселев, затем Сванидзе, полукровка грузинский, затем господин Млечин, да и наш през - играют в долгие игры. Блин, я не знаю, где есть эта страна Гондурас? Мне кажется, я - негр. И у меня в роду никогда не было казаков, хохлов и евреев. Я - чистый Гондурасец. А им пофиг, кого мочить.