В Воронеже ПолиТрэш рассказал, на какие деньги живёт Удальцов и назвал Кургиняна популистом

Скандальный блогер поделился своими мыслями о российских «левых» оппозиционерах

 Во время встречи с представителями воронежских СМИ, состоявшейся в рамках регионального конкурса журналистских работ Центрального Черноземья «Бал прессы», известный блогер ПолиТрэш, которого считают главным разоблачителем Алексея Навального, признался – на фигуре своего оппонента он вовсе не зациклен. Ничуть не меньше последнее время его интересует личность лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

- Прекрасный колоритный персонаж! Чего стоит тот случай захвата фонтана! Кстати, идея была моя. Когда он орал со сцены, что не уйдёт с площади, я в шутку написал в Twitter: «Сейчас Удальцов залезет в замёрзший фонтан и поставит там палатку». И правда, через час он так и сделал! – рассказывает ПолиТрэш. – Ситуация смешная, но фигура-то очень занятная и многогранная, это же Шапито, Салтыков-Щедрин наших дней. А уж когда вскрылись его особенности бизнеса, он стал мне ещё более интересен! Многие уже давно говорили, что основной заработок Удальцова – организация массовок на политических мероприятиях. У них с женой это семейный бизнес. Однако никаких подтверждений не было. Все не могли понять, на что этот человек живёт, ведь два месяца в году он проводит либо в обезьяннике, либо в госпитале после голодовки! А ведь надо на что-то детей кормить, супругу содержать, воздухом-то никто питаться не может. На это Удальцов отвечал: «Я юрист-фрилансер!». И вот теперь стало известно, на что он на самом деле живёт. Такой вот интересный штрих в его политический образ.

Напомним, последний раз скандал с лидером «Левого фронта» разразился 29 апреля. Интернет порвала новость о том, что оппозиционера задержали по подозрению в перевозке наркотиков недалеко от Ярославля. Чуть позже сам Удальцов эту информацию опроверг.

Высказался ПолиТреш и по поводу другого не менее яркого представителя «левых» политолога Сергея Кургиняна.

- То, что он говорит, не вызывает у меня принципиального отторжения, однако я считаю это популизмом, - признался блогер. – Например, взять его заявление о том, что мы выступаем за воссоединение СССР в новом обличье. Это прекрасные слова, но плохо себе представляю, что бывшие союзные республики побегут назад в российское лоно! В то же время, базовые взгляды Кургиняна заслуживают только уважения. Он очень важную роль отводит обеспечению суверенитета страны и невмешательству извне во внутриполитические процессы. С этим я полностью согласен.

Как признался ПолиТрэш, его всегда притягивают неординарные фигуры общественных деятелей. И чем больше их появится на российском политическом небосклоне и в просторах Глобальной Сети, тем интереснее будет ему работать.

Автор: 
Ольга ВОЛКОВА
22:19 30.04.2012