В Воронеже отменили регистрацию одного из кандидатов на выборы в гордуму

В Воронеже отменили регистрацию одного из кандидатов на выборы в гордуму

Речь идет о Маргарите Кудаевой

Советский райсуд Воронежа 12 августа вынес решение, обязывающее ТИК (Территориальная избирательная комиссия) Советского района отменить регистрацию Маргариты Кудаевой на сентябрьские выборы в городскую Думу. Таким образом, инстанция удовлетворила иск Марины Бочаровой.

Претензии к Маргарите Кудаевой были связаны с не предоставлением всех справок о смене фамилий, документов из банка об открытии счета и остатках на счету и бумаг, подтверждающих принадлежность кандидата к общественному объединению.

Напомним, что на грядущих выборах Марина Бочарова будет представлять партию «Единая Россия». Маргарита Кудаева должна была баллотироваться от партии «Новые люди».

Мандат по 9-ому избирательному округу освободился после того, как Александр Провоторов, бывший вице-спикер гордумы, сложил свои полномочия в марте 2022 года. В марте Центральный райсуд назначил ему наказание в виде двух лет колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Подробнее о всех хитросплетениях этого судебного процесса вы может узнать из наших материалов.

Часть 1

Часть 2

Автор: Иван Борцов

16:29 12.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.