В Воронеже из-за брака в подписных листах отказались зарегистрировать одного из кандидатов на выборах мэра

В Воронеже из-за брака в подписных листах отказались зарегистрировать одного из кандидатов на выборах мэра
Число кандидатов на пост градоначальника снизилось до 11-ти

Во вторник, 30 июля, стало известно, что Горизбирком решил не регистрировать единственного самовыдвиженца - главного редактора газеты «Экономика и жизнь - Русь», известного публициста-державника Святослава Иванова.

Участие Иванова в кампании как нересурсного кандидата едва ли привело бы его к победе, но могло бы поспособствовать институционализации в городе национально-консервативных сил, которые поддержали его выдвижение в главы города.

Официального решения горизбирком пока не принял. Но Святославу Иванову уже сообщили в комиссии, что его не зарегистрируют из-за большого процента брака в подписных листах (их требовалось собрать свыше 4 тысяч).

Таким образом, в выборах примут участие 11 кандидатов, поддержанных партиями. Очевидными фаворитами являются вице-губернатор Александр Гусев («Единая Россия»), депутаты облдумы Константин Ашифин (КПРФ) и гордумы Галина Кудрявцева («Альянс зеленых»).

Впервые в истории Воронежа в выборах мэра примут участие только выдвиженцы партий. Таковы, собственно, результаты реформы по либерализации политической системы в России, которую инициировал, будучи главой государства, Дмитрий Медведев. Большое количество появившихся, как грибы после дождя, новых партий делают совершенно необязательным сбор подписей.

Отметим также, что решение горизбиркома о снятии Святослава Иванова отсекает от участия в кампании национально-консервативные движения, которые его поддержали. А вот либеральный кандидат в кампании остается. Им является Борис Супренок, баллотирующийся от «Демократического выбора». Константин Чаплин

Автор: 
Константин Чаплин
21:27 30.07.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.