В Воронеже чиновникам строительного блока предъявили обвинение в коррупции

В Воронеже чиновникам строительного блока предъявили обвинение в коррупции

Уголовное дело рассмотрит Ленинский райсуд

В Ленинский райсуд направлено уголовное дело экс-главы департамента строительной политики Олега Гречишникова и бывшего руководителя одноименного городского управления Владимира Пешкова. Об этом сообщили в облпрокуратуре. Оба обвиняются в превышении должностях полномочий при проведении аукциона – по ч. 2 ст. 286 УК РФ и по ч. 1 ст. 286 УК РФ соответственно.

По версии следствия, в октябре 2019 года мэрия Воронежа провела аукцион на возведение пристройки к детсаду № 69. Обвиняемые дали указание одному из участников аукциона отказаться от участия, чтобы заключить контракт с конкретным подрядчиком. При этом гендиректору организации было обещано лояльное отношение при проведении аукциона по другому детскому саду. После чего Владимир Пешков заключил с победителем тендера контракт, текущее снижение начальной цены по которому составило всего 1%.

Напомним, экс-глава управления строительной политики мэрии Владимир Пешков попал под уголовное дело в декабре 2019 года. Глава областного департамента строительной политики Олег Гречишников на следующий день написал явку с повинной. А 31 декабря он ушел в отставку по собственной инициативе.

Автор: Ирина Овчарова

17:51 10.07.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.