Управленец мэрии Воронежа попал под уголовное дело из-за «детских» аукционов

Управленец мэрии Воронежа попал под уголовное дело из-за «детских» аукционов

Владимира Пешкова подозревают в превышении должностных полномочий  

Следователи СУСК по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя управления строительной политики мэрии Воронежа Владимира Пешкова, сообщили в ведомстве. Его подозревают в нарушениях при проведении тендеров на ремонт детских садов. Дело возбудили по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Руководитель второго отдела регионального СУСК Максим Гуров отметил, что следователи проверяют версию и о возможной причастности к преступлению должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области. По данным «Абирега», речь может идти о руководителе департамента строительной политики области Олеге Гречишникове.

Сегодня в здании управления на ул. Кольцовской прошли обыски в кабинете Владимира Пешкова, а также у него дома. Силовики изъяли документы, имеющие значение для расследования. В настоящее время с чиновником проводятся следственные действия.

Уголовное дело возбудили по материалам УФСБ. Предварительно установлено, что в октябре 2019 года управленец мэрии дал указание одному из участников аукциона отказаться от участия, чтобы заключить контракт на выполнение ремонта в детских садах с конкретным участником «по результатам заведомо незаконных конкурсных процедур». Следователи подозревают, что Владимир Пешков знал о незаконности итогов аукциона, после чего был заключен муниципальный контракт с «мнимым победителем». 

– Противоправные действия должностного лица не позволили обеспечить эффективность осуществления закупок, и как результат – сэкономить значительные суммы бюджетных денежных средств, существенно нарушили права и законные интересы организаций - участников конкурса, а также подорвали авторитет органов государственной власти перед населением, – добавили в СУСК.

Автор: Ирина Овчарова

18:57 05.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.