В Воронеже глава строительного департамента написал явку с повинной

В Воронеже глава строительного департамента написал явку с повинной

После обысков чиновников облправительства и мэрии убрали с постов 

Глава департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников написал явку с повинной на следующий день после возбуждения уголовного дела по нарушениям при проведении аукциона по стройкам в облцентре. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на собственные источники.

Напомним, утром 5 декабря сотрудники местного УФСБ провели обыски в кабинете руководителя управления строительной политики администрации Воронежа Владимира Пешкова. После оперативно-разыскных мероприятий в отношении Пешкова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следователи подозревают чиновника в нарушениях при проведении аукциона на ремонт детских садов.

Вечером 5 декабря мэр Воронежа Вадим Кстенин отстранил Владимира Пешкова от исполнения обязанностей на время служебной проверки. Такое же решение принял губернатор Александр Гусев по поводу Олега Гречишникова. Руководитель второго отдела регионального СУСК Максим Гуров прокомментировал, что следователи проверяют версию и о возможной причастности к преступлению «должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области».

Автор: Елизавета Григорьева

17:29 06.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Ну отлично,с повинной пришел... ха-ха-ха