В сеть слили персональные данные сотрудников воронежской гордумы

В сеть слили персональные данные сотрудников воронежской гордумы

«Письма счастья» о налоговой задолженности опубликовал анонимный телеграм-канал

Депутат воронежской гордумы Роман Жогов имеет задолженность по налогу на имущество. Об этом написал телеграм-канал «Спойлер». В посте также идет речь о незначительной задолженности по налогам парламентария Сергея Кудрявцева. 

В беседе с изданием «Время Воронежа» депутат Роман Жогов назвал информацию чушью и отказался ее как-либо комментировать. Отметим, что в городском парламенте заявили, что не располагают такими сведениями.

По инсайдерской информации «Время Воронежа», «письмо счастья» зашло в Воронежскую городскую Думу в пятницу. Кроме Сергея Кудрявцева и Романа Жогова, несущественную задолженность по налогам имеют помощники депутата гордумы Артема Чекмарева – Виталий Иванищев и Артем Башмаков, а также политолог Дмитрий Нечаев.  

Стоит отметить, что слив персональных данных в сети может свидетельствовать о «войне» за влияние в городском парламенте.

Напомним, в октябре 2020 года воронежский анонимный телеграм-канал «Макин» опубликовал пост о салоне интим-услуг. К материалам авторы приложили и якобы жалобу жителей, которую они отправили депутату-коммунисту гордумы Андрею Померанцеву. При подготовке заметки о проверках полиции в салоне «Время Воронежа» обнаружило, что текст обращения в телеграм-канале и у депутата – разный.  К парламентарию действительно обратились жители с жалобой на шум и крики. В обращении, появившемся в телеграм-канале жители якобы связывают работу салона с «крышей» депутата городской думы Романа Жогова. В подлинном тексте обращения, заверенном аппаратом городской думы, этой фразы нет. Отметим, что телеграм-канал опубликовал «информацию» на фоне борьбы за место заместителя председателя гордумы.

Автор: Мария Смирнова

17:02 29.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.