В Москве огласят список единороссов на выборах
в Воронежской области

В Москве огласят список единороссов на выборах  в Воронежской области

В федеральной части списка  может оказаться только одна фамилия

В понедельник, 27 июня, в Москве   завершится   двухэтапный  съезд партии  «Единая Россия».  Финальную – и безусловно главную его часть  - проведёт председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Так, сегодня будет утверждена предвыборная программа. Кроме того, электронным тайным голосованием сформируют партийные списки по территориальным группам, а также выдвинут кандидатов по одномандатным избирательным округам.

Делегатами съезда от Воронежской области стали губернатор Алексей Гордеев, сенатор от Воронежской области Галина Карелова и лидер воронежских единороссов председатель областной думы Владимир Нетёсов.

Они принимали участие в дискуссионных площадках по обсуждению предвыборной программы партии. Мероприятия  прошли в воскресенье, 26 июня. По утверждению Владимира Нетёсова, работа над главным документов партии шла открыто и публично.

Как уже писала интернет-газета «Время Воронежа», от Воронежской области в партийный список почти  должны войти победители праймериз: замдиректора ВГТРК Евгений Ревенко, который к столице Черноземья отношения ранее не имел, фермер Александр Князев и сопредседатель регионального отделения ОНФ, медик Татьяна Сапрыкина.  Имена ещё двух кандидатов пока не известны. Это могут  быть финдиректор Александр Хабаров или же депутат облдумы Оксана Ярковая.

Кроме того, есть предположение, что место займёт «новая федеральная фигура».  Алексей Гордеев при этом, по данным наших источников, возглавлять списки не будет.

Что касается федеральной части партсписка, то по данным газеты «Ведомости», там будет только одной фамилия – Медведев. Журналисты ссылаются на источники в партии и руководстве Госдумы. Якобы «непопулярность» премьера – это миф, а кандидатуры, которые рассматривали в тройке вместе с ним, не сильно добавляли очков партии. Вариант с одним Медведевым позволит не обременять федеральную часть другими фамилиями.

В качестве альтернативы рассматривался вариант включение в федеральную часть списка нескольких медийно раскрученных фигур. Если же в список попадёт один Дмитрий Медведев, то «раскрученные» пойдут по региональным списками или одномандатным округам.

Автор: Евгения Ольминская

12:17 27.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.