В Борисоглебской городской думе Воронежской области будут представлены пять партий

В Борисоглебской городской думе Воронежской области будут представлены пять партий

К «большой четверке» присоединилась «Родина»

«Единая Россия» получила большинство голосов в борьбе за кресла в Борисоглебской городской думе. Согласно данным Избирательной комиссии Воронежской области, за «ЕР» проголосовало 39% избирателей. Также в местный орган делегировала своих представителей партия «Родина», в отличии от предыдущего созыва.

Основной конкурент «Единой России», КПРФ также получили львиную долю поддержки избирателей. За них проголосовало 27,5% жителей города. Следом расположились «Справедливая Россия – За Правду» (СРЗП) ‒ 11,6%, «Родина» ‒ 9,1% и ЛДПР ‒ 9%. Несмотря на плотность результатов «Единая Россия» победила на всех окружных избирательных комиссиях, но лишь в одном партию поддержали более 50% голосовавших.

По одномандатным округам преимущество партии власти оказалось более существенным. Конкурентам из коммунистической партии удалось забрать лишь четыре мандата. Остальные 11 остались за «Единой Россией». Единственный беспартийный самовыдвиженец прошлого созыва, индивидуальный предприниматель Виталий Мордвинов баллотировался на этих выборах от СРПЗ. Но на своем округе он проиграл конкурентам из «Единой России» и КПРФ.

Напомним, что по итогам обработки 99% бюллетеней на выборах в Госдуму. «Единая Россия» получила от избирателей 55,8% голосов. За КПРФ проголосовали 19,69% голосов, «либерал-демократы» ‒ 6,04%, «СРЗП» ‒ 5,23%, «Новые люди» ‒ 5,1%.

На выборах по одномандатным округам победили представители «Единой России». Экс-губернатор Воронежской области заручился поддержкой более 72% избирателей. Депутат Госдумы Сергей Чижов на 88 округе (Правобережный) получил 52% голосов. Депутаты ГД Аркадий Пономарев и Андрей Марков показали результат в 48,94% и 47,42%.

Перевыборы по 12 одномандатному избирательному округу завершились победой кандидата от «Единой России» Александра Трубецкого. Его результат составил 35,4 % голосов.

Автор: Василий Захаржевский

11:25 21.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.