Пять партий в Воронежской области преодолело барьер в 5% на выборах в Госдуму

Пять партий в Воронежской области преодолело барьер в 5% на выборах в Госдуму

После обработки 99% бюллетеней помимо «федеральной четверки» проходной балл получили «Новые люди»

После обработки 99% бюллетеней в Воронежской области пять партий преодолело пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму. Порог превзошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За Правду» (СРЗП) и «Новые люди». Партия власти получила от избирателей 55,8% голосов, сообщил во время брифинга председатель Избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов.

Остальные голоса между оппозиционными силами распределились следующим образом: компартия получила 19,69% голосов, «либерал-демократы» ‒ 6,04%, «СРЗП» ‒ 5,23%, «Новые люди» ‒ 5,1%. Явка составила более 53%, что составляет примерно 973 тыс. человек.

Исходя из данных по Воронежу, где явка составила 33,7% (281,8 тыс. человек) «Единую Россию» лучше поддержали в районах области. «ЕР» в городе не смогла перешагнуть отметку в 38%, при этом порог в 5% также перешагнули пять партий. Наилучшие результаты «Единая Россия» продемонстрировала в Железнодорожном и Ленинском районах.

Наиболее плотная борьба была в Советском и Коминтерновском районах. Там «Единая Россия» смогла опередить своих конкурентов от коммунистической партии лишь на 1,03% и 0,28% соответственно. В четырех районах третьими оказались «СРЗП», еще в двух ‒ «Новые люди».

На выборах по одномандатным округам результаты оказались предсказуемы. Все четыре мандата остаются за представителями «Единой России». Наивысшие показатели в 90-ом округе (Павловский) за экс-губернатором Воронежской области, вице-спикером Государственной Думы РФ Алексей Гордеев ‒ более 72%. Остальные однопартийцы сильно отстали от показателей экс-главы региона. Депутат Госдумы Сергей Чижов на 88 округе (Правобережный) получил 52% голосов. Остальные вовсе не перешагнули отметку в 50%. Депутаты ГД Аркадий Пономарев и Андрей Марков показали результат в 48,94% и 47,42%.

Автор: Василий Захаржевский

11:15 20.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.