Ускоренные губернатором «Рустехнологии» и власти Воронежа запустят проезд по Северному мосту раньше срока

Ускоренные губернатором «Рустехнологии» и власти Воронежа запустят проезд по Северному мосту раньше срока

Движения по обеим сторонам откроют рано утром 16 августа

В Воронеже движение по обеим сторонам Северного моста будет открыто в 5:00 16 августа, сообщила пресс-служба горадминистрации. Ранее планировалось, что ремонт продлится с 17 июня по 30 августа. 

– Мы приняли такое решение для того, чтобы в штатном режиме пропустить по мосту интенсивный трафик, который возникает в пятницу вечером на выездах из города. Это не значит, что работы полностью закончены, но те объемы, которые необходимо сделать до приемки объекта, уже не требуют перекрытия движения, – сказал мэр Вадим Кстенин.

В мэрии подчеркнули, что приемка моста не завершена, подрядчику предстоит еще устранить замечания по объекту.

Изначально планировалось, что ремонт Северного моста продлится с 17 июня по 30 августа 2019 года. Однако губернатор Александр Гусев на совещании в правительстве 1 июля поручил максимально быстро завершить ремонт Северного моста в Воронеже. По его словам, срок работ нужно сократить как минимум на треть. «И давайте не будем ставить сроки в контрактах по полгода, когда работы можно сделать за месяц. Сроки исполнения должны быть приближены к фактическим срокам выполнения работ», – заявил тогда глава региона.

На объекте провели замену деформационных швов и части асфальтобетонного покрытия, а также обустроили армокаркас и бетонный прилив. Всего в конструкции Северного мостового перехода предусмотрено 28 деформационных швов. С 1986 года их меняли только один раз – в 2015 году. Но тогда заменили не все швы, а только шесть самых разбитых.

Напомним, победителем аукциона на ремонт Северного моста стало воронежское ООО «Рустехнологии». Компании достался контракт на сумму 63 млн рублей из городского бюджета.

ООО «Рустехнологии» зарегистрировано в Воронеже в 2013 году, гендиректор – Сергей Гусев, владелец – Сергей Мартыненко. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2017 году составила почти 178 млн рублей, чистая прибыль – 444 тыс. рублей. Фирма уже работала по контрактам с местными властями. Так, в 2018 году «Рустехнологии» получили два контракта на общую сумму 71,5 млн рублей по ремонту мостов в Верхнемамонском районе.

Автор: Ирина Овчарова

17:55 15.08.2019