Участники воронежских праймериз готовятся к массированным финишным дебатам

Участники воронежских праймериз готовятся к массированным финишным дебатам

Праздниная расслабленность привела единороссов к неизбежном цейтноту


 

14 мая состоятся последние дебаты в рамках процедуры внутрипартийного предварительного голосования. Ожидается аншлаг: каждому четвертому претенденту участие в дебатах нужно как водух. Непременным условиям прохода в следующий круг является участие в лвух дебатах. А для таких кандидатов "повышенного риска", как Илья Костунов, - последний шанс набрать критически важные очки. Площадкам придется работать в две-три смены и на них сойдутся почти все звезды и тяжеловесы нынешних праймериз.
Да, но где эти звзды и тяжеловесы были 30 апреля и 7 мая? На каких огородах, демонстрациях и празднествах? Наверняка дела были важные у всех - и у действующих депутатов, и у нового любимца публики Евгения Ревенкова, и у харизматичных воительниц с недобросовестными УК, и у олимпийского чемпиона.
Но это означает, что фавориты предварительных процедкр эти праздничные дела ценят больше. чем предстоящие выборы, чем собственные перспективы занят кресло в Охотном ряду!
В результате 7 мая даже на центральной дебат-площадке на проспекте Революции, 33 собравлись лишь три претендента вместо стандартных шести. Критическая цифра: когда до Воробьеки, например, доехали только два кандидата, и там мероприятие пришлось отменить.
За "звезд" и "тяжеловесов" работали, если не сказать "отдувались", простые кандидаты по 89-му Аннинском у округу: руководитель регтделения Национального благотворительного фонда Сергей Архипов, тренер Виктор Шишкин и студента Алина Базарова. Они обсуждали вроде бы профильные для себя вопросы сбережения нации - образование, здравоохранение и социальную политику. Но не сформулировали и втроем и одной сколько -нибудь внятной идеи годной хотя бы для плохонького законопроекта.
Хотя времени при усеченном составе было предостаточно.
Когда одного из диспутантов спросили, как он относится к инклюзивному образованию, он озадаченно переспросил: "Как?"
Опытный ведущий еле спас ситуацию.
Красивая девушка , лидер молодежного правительства Алина отличалсь, по сранению с мужчинами, идеальной грамотностью речи. Но угадывалась в ее спичах незабывамая школа комосомольского ораторства - говорить слова, которые по отдельности понятны и даже приятны, но, собранные вместе, почему-то лишаются смысла.
Можно не сомневаться, что 14 мая мы увидим совсем другой уровень диспутов. Опытный оратор депутат ГД Илья Костунов, "прогулявшй" выходные, уже со вторника начал "разминаться", встречаясь с избирателями на производственной площадке
А региональный организационный комитет праймериз напомнил, что в соответствии с регламентом, зарегистрированный участник обязан лично минимум дважды принять участие в общественных дебатах на территории соответствующего избирательного округа. Нарушение нормы влечет за собой отмену регистрации. Между тем каждый третий из 40 зарегистрированных участников предварительного голосования планируют принять участие в дебатах второй раз. В зоне риска по-прежнему Сергей Архипов, Павел Брежнев, Алексей Вишняков, Людмила Кравец, Татьяна Сапрыкина, Дмитрий Саутин, Виктор Шишкин.
Вся последующая неделя будет посвящена встречам с избирателями. И можно прогнозировать - Костунов опять будет самым активным.
22 мая в Единый день голосования в Воронежской области будет открыто 338 счетных участков, которые сможет посетить любой житель региона, обладающий избирательным правом.

Автор: Лев Рыбкин

08:21 12.05.2016