У «Воронежтеплосети» появился шестой начальник за последние три с лишним года

У «Воронежтеплосети» появился шестой начальник за последние три с лишним года

Погрязшее в долгах муниципальное казенное предприятие возглавил Василий Будаев


 

Заместитель гендиректора МКП «Воронежтеплосеть» Василий Будаев назначен исполняющим обязанности генерального директора этого же предприятия. Распоряжение на этот счет подписал глава города Александр Гусев. Будаев - уже шестой глава «Теплосети» за последние три с половиной года.

В структуре «Воронежтеплосети» Василий Будаев состоит с мая прошлого года. А до того он служил начальником территориального отдела Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. Затем перешел на службу в правительство области, получив назначение на должность заместителя  руководителя департамента экономического развития Воронежской области, а впоследствии – и на пост заместителя директора областного казенного учреждения «Агентство по инновациям и развитию».

Предшественник  Василия Будаева – Виктор Сазыкин, также находившийся в статусе «и. о.» весь последний год, - вернулся на должность главного инженера МКП.

О хронических долгах «Воронежтеплосети» интернет-газета «Время Воронежа» сообщает регулярно. Именно эта неизлечимая задолженность подвигла муниципальные власти к идее передать в концессию имущественный комплекса предприятия, который оценивается в 2 млрд рублей. При этом и само МКП вынуждено обслуживать несколько крупных банковских кредитов. И все руководители «Теплосети» выражают уверенность, что возврат дебиторской задолженности,  позволил бы МКП рассчитаться со значительной частью своего долга.

Но, похоже, рассчитывать на этот возврат не приходиться.

Автор: Семен Охлопков

18:37 03.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А вы друзья как ни садитесь... При Скрынникове было всего 2 директора,последний Безбенко( не путать с Бездетко)ездил на Жигулях и имел зарплате около 20тыс руб.Но зота предприятие нормально функционировано.А после ухода Скрынникова все приходили на Теплосеть только с целью обогащенияи власть этому способствовала и участвовала.