СР и ЛДПР синхронно предложили отменить для воронежцев плату за капремонт

СР и ЛДПР синхронно предложили отменить для воронежцев плату за капремонт

С инициативой к губернатору обратились Анатолий Шмыгалев и Никита Березин

Выборы-2020. Представители оппозиционных партий перед выборами-2020 активизировались с «народной» повесткой. Так, депутат Госдумы от партии ЛДПР, курирующий Воронежскую область, Никита Березин обратился к губернатору Александру Гусеву с предложением отменить плату за капремонт для жителей региона, сообщили в партии.

Инициатива связана со сложной экономической ситуации для граждан из-за пандемии коронавируса. Депутат предложил ввести мораторий на оплату до конца 2020 года. Обращение подписано 10 июня.

Абсолютно с той же самой инициативой обратился к губернатору 11 июня на заседании областной думы депутат от «Справедливой России», председатель совета директоров «Инстеп» Анатолий Шмыгалев.

− Мы уверены, что забота о людях сегодня важнее, чем забота о зданиях. И еще 100 лет простоят, ничего страшного не случится, то за полгода − это уж точно, − резюмировал справоросс.

Напомним, выборы в областную думу назначены на 13 сентября 2020 года в единый день голосования. В тот же день должны состояться выборы в городскую думу Воронежа и районные советы.

Автор: Василий Захаржевский

18:24 11.06.2020