Список
воронежских «родинцев» возглавил
племянник писателя Аркадия Аверченко

Список  воронежских «родинцев» возглавил  племянник писателя Аркадия Аверченко

Однако, говоря «партия Родина», мы подразумеваем «Алексей Журавлев»


 

Партия «Родина» провела  съезд, на котором утвердила списки, с которыми пойдет на осенние выборы в Госдуму. «Родина» подтвердила  звание самой амбициозная непарламентской партии, заявив, что рассчитывает исключительно на победу.

Для Воронежского региона  понятие «Партия» Родина» фокусируется в имени Алексея Журавлева.  Журавлев, согласно решениям состоявшегося  съезда, -  лидер партии и ее федерального списка на грядущих выборах в Госдуму,  он – кандидат-одномандатник в депутаты Госдумы по Аннинскому округу. Кроме него, других «родинцев» мы толком и не знаем.

Но теперь, кажется,  у воронежцев появился шанс  запомнить  еще одну фамилию.

Объединенный воронежско-ростовский список «Родины» возглавил  внучатый племянник писателя Аркадия Аверченко, Владимир Аверченко.   У наследника  знаменитой фамилии – тоже есть свои отношения с «Единой Россией», но явно  более драматичные, чем у Алексея Журавлева.  Аверченко, проиграл праймериз ЕР в Белокалитвинском районе и решил  прорваться в Охотный ряд по левопатриотическому флангу.

Владимир Аверченко - бывший единоросс,  депутат Госдумы 3-го и 4-го созывов, бывший замминистра регионального развития РФ. Сейчас  является советником в мэрии  Москвы и возглавляет АНО «Институт изучения проблем саморегулирования».

Итак, на первом месте у нас - москвич, на втором – председатель донского реготделения партии Геннадий Зубов. Несколько  удручает,  что почти все остальные  участники списка - тоже ростовчане.  Такое впечатление, что Ростову  компенсировали  этим списком тот громадный перевес, который в Воронежской области  обеспечивает одна только фигура  Алексея Журавлева – ради нее даже единороссы в Аннинском округе подвинулись.

Кроме Алексея Журавлева, по Аннинскому округу в борьбу за думский портфель вступит вице-спикер Воронежской облдумы, коммунист Сергей Рудаков. По тому же округу в нижнюю палату парламента выдвинулись член «Справедливой России» Роман Харцызов и  координатор реготделения ЛДПР Марина Спицына.

Неудивительно, что свою  предвыборную активность Алесей Журавлев  начал наращивать легким скандалом с коммунистами – по поводу якобы « слишком государственного» дизайна  партийных наград.  Не должны ведомственные  медали сильно походить  на государственные!

Но лидер воронежских коммунистов – серьезный соперник, медальным скандалом его не свалишь, если против него не включать админресурс, может и победить.  И тогда Журавлева может  подстраховать список.

Патриотическая тема на подъеме, за партию голосовать будут.

Автор: Александр Саубанов

12:34 05.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.