Социальную защиту воронежцев обеспечит Андрей Измалков

Социальную защиту воронежцев обеспечит Андрей Измалков

Губернатор нашёл замену Натальи Самойлюк в аграрном департаменте


 

Департамент социальной защиты Воронежской области возглавил Андрей Измалков. Об этом сообщается на сайте областного правительства. Губернатор Алексей Гордеев уже подписал указ о назначении. К обязанностям Андрей Измалков приступил в пятницу, 15 апреля.

Ранее он работал заместителем руководителя департамента аграрной политики Воронежской области. Измалков занимал эту должность с 2009 года.

Новый глава - выпускник Воронежского государственного аграрного университета имени Глинки. Учился по специальности «экономика и организация сельского хозяйства».

За свою трудовую деятельности Измалков занимал руководящие должности в различных банковских учреждениях Воронежа и области, а также работал в региональном управлении Федеральной службы налоговой полиции РФ.

Напомним, департамент социальной защиты остался без руководителя в декабре прошлого года. Бывшая глава Наталья Самойлюк была уволена после пожара в психоневрологическом интернате в Алфёровке. Решение об её отставке принял губернатор Алексей Гордеев. Полномочия Наталя Самойлюк сложила 16 декабря.

К слову, на месте трагедии побывал глава МЧС России Владимир Пучков. Он заявил, что главная причина пожара – формализм чиновников, которые отвечают за безопасность в социальных учреждениях. Таким образом, «крайней» осталась Самойлюк.

Впрочем, должностей также лишились некоторые сотрудники регионального МЧС. А глава управления Игорь Кобзев, напротив, получил повышение и уехал работать в Москву.

Автор: Евгения Ольминская

 

13:20 15.04.2016