СМИ связали недовольство губернатора мэром Колиухом и уголовные дела против чиновников

СМИ связали недовольство губернатора мэром Колиухом и уголовные дела против чиновников
В четверг сразу несколько серьезных СМИ связали критику мэра Сергея Колиуха с уголовными делами в отношении высокопоставленных чиновников и депутатов.

 

Так, по информации облправительства, воронежский губернатор Алексей Гордеев устроил градоначальнику «порку» из-за сроков выдачи чиновниками мэрии разрешительной документации на строительство.
 
Именно с этим специалисты связали низкие показатели ввода общей площади жилья на одного жителя. Участники рынка утверждают, что низкие темпы жилищного строительства связаны с длительным оформлением исходно-разрешительной документации на строительство. После того как губернатор в прошлый раз выступил с критикой сроков оформления документации, они были сокращены более чем на полгода, но и этот процесс занимает около двух лет.
 
Алексей Гордеев потребовал создать так называемую «дорожную карту» по выдаче разрешительной документации. «Мы ее утвердим и направим по муниципальным образованиям в качестве рекомендации. Где справку можно выдать за пять дней, пусть дают за пять дней, где за 10 – за 10. Но нарушения регламента должны становиться предметом служебного расследования. Что это за сроки – два года согласовывают», – возмутился губернатор.
 
Глава региона пообещал в марте вернуться к обсуждению этого вопроса. «Должно быть стыдно, что мешаем развиваться экономике, тем или иным хозяйствующим субъектам. Основная беда России, что бюрократия мешает работать бизнесу», – заявил губернатор.
 
Возвращаясь к теме показателей ввода жилья, глава региона заметил, что строительство новых домов на землях ВГАУ не изменят коренным образом ситуацию. Выход он видит в застройке территорий с ветхими и аварийными домами. Алексей Гордеев потребовал от мэра Воронежа Сергея Колиуха скорейшего решения и этой проблемы. Пояснения Сергея Колиуха, что уже в этом году в городе будут начаты работы на трех-четырех площадках, а в следующем город выйдет на решение задачи в полном объеме, Алексея Гордеева не удовлетворили. «Вынужден еще раз напомнить, что надо укрепить архитектурно-строительный блок. Похоже, что у тех, кто сегодня работает, в голове постоянно пустота и тревога, и толку не будет», – резюмировал губернатор.
 
Освещая заседание правительства «Абирег» напомнил, что один из чиновников архитектурно-строительного блока – руководитель управления строительства департамента градостроительства и архитектуры Владимир Артемьев недавно оказался в центре скандала. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. Еще одно дело было возбуждено в отношении депутата гордумы, директора МКП «Воронежтеплосеть» Алексея Сергеева. Примечательно, что на сегодня оба чиновника продолжают работать на своих постах.
Автор: 
Сергей Артемов
16:23 01.03.2012