Следующим покинувшим воронежское облправительство чиновником стал Александр Квасов

Следующим покинувшим воронежское облправительство чиновником стал Александр Квасов

Губернатор освободил от должности главу департамента аграрной политики

Глава региона Александр Гусев подписал указ об освобождении Александра Квасова от замещаемой должности врио руководителя департамента аграрной политики области, сообщила пресс-служба облправительства.

В качестве причины указано, что чиновник «увольняется в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе». Примечательно, что увольнение главы аграрного подразделения проходит на фоне позитивных новостей портала облправительства о работе департамента с сельхозпроизводителями района. Сегодня воронежские аграрии собрали четвертый миллион тонн зерна. А на днях – первый миллион тонн сахарной свеклы.

Таким образом, после официального вступления в должность губернатора Александр Гусев уволил уже трех чиновников облправительства. С 15 сентября он  освободил от должностей врио руководителей областных управлений по государственному регулированию тарифов Сергея Попова и лесного хозяйства Александра Величко.  Причину увольнения в правительстве объяснили  окончанием их трудовых договоров.

С приходом Александра Гусева в должность врио губернатора в декабре 2017 года в воронежском облправительстве началась череда отставок. В числе первых его покинули переехавшие в Москву вслед за экс-губернатором Алексеем Гордеевым зампред Максим Увайдов и руководитель московского представительства Воронежской области Елена Фаддеева. В отставку ушел вице-губернатор Геннадий Макин. А 3 сентября по собственному желанию уволился  врио руководителя департамента промышленности области Иван Шкуматов. С 17 сентября в статусе и.о. на эту должность губернатор назначил  Александра Десятирикова. По сведениям СМИ, следующим из обправительства может уйти врио зампреда губернатора Виталий Шабалатов.

Автор: Ирина Овчарова 

14:41 20.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.